17:06 18.07.2018 reload
28 ноября 2016, 14:00

Красников: клуб уровня Металлиста в Харькове может появиться только при поддержке Ярославского

Бывший спортивный директор Металлиста Евгений Красников рассказал о своем уходе из харьковского клуба и выразил уверенность, что только Александр Ярославский способен построить сильную команду в Харькове.

При Александре Ярославском Металлист сформировался как третья сила в украинском футболе и сумел успешно проявить себя в еврокубках. Однако несмотря на поступательное развитие клуба, в декабре 2012 года Ярославский неожиданно продал клуб Сергею Курченко. Уже при новом владельце харьковчане заняли 2-е место в чемпионате Украины, но позже в клубе начались проблемы, которые в итоге привели к банкротству.

"Клуб такого уровня, каким был Металлист, может появиться в Харьковской области только при поддержке одного человека — Александра Ярославского. Но, сразу говорю, о вероятности его возвращения лучше спросить у него", — заявил Красников в интервью Сегодня.

"Если у меня будет шанс что-то сделать, чтобы это произошло, я его использую. Думаю, [Ярославский] в состоянии выстроить новый клуб в любых реалиях".

Харьковский Гелиос идет на 4-м месте в Первой лиге Украины.

"Если Гелиос захочет пойти в высшую лигу, он об этом объявит. Президент клуба реалист. Если бы у него была финансовая возможность достойно выступать в УПЛ, такая задача была бы. Сейчас он не видит этой перспективы, но я надеюсь, что Гелиос там будет", — рассказал Красников.

Источник: Сегодня/спорт

Читайте также: Красников — президент Харьковской областной федерации футбола Красников: "Для Харькова одного клуба в Первой лиге — маловато" Красников: "Марлос серьезно помог бы сборной Украины" Ярославский близок к созданию нового футбольного клуба в Харькове Ярославский: не имею отношения к аматорским коллективам

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта