03:54 28.05.2017 reload
21 апреля 2017, 08:10

Динамо — Шахтер. Накануне

Пятница, 20.00, Киев, НСК Олимпийский, арбитр — К. Труханов (Харьков), прямая трансляция на канале 2+2.

Динамо выиграло пять последних матчей, демонстрируя далеко не самое плохое качество игры, если сравнивать с тем, как выглядела команда ранее, до перехода на новую схему. Особенно "памятным" для болельщиков клуба стал поединок в Кропивницком, после которого Сергей Ребров и футболистам, и президенту заявил о желании уйти. Игорь Суркис отставку не принял, и именно позорный матч против Зирки с последующими событиями стал поворотным моментом для команды.

После этого Динамо заиграло совершенно по-другому. Теперь в действиях футболистов видна максимальная самоотдача и понимание, как они собираются атаковать, за счет чего обороняться и как хотят создавать моменты. Получается еще далеко не все, но нужно признать, что нынешнее не до конца обученное в условиях новой формации и, возможно, обреченное с турнирной точки зрения Динамо – самое сильное на протяжении всего сезона, в чем, кстати, уверены и игроки.

Плюс, если раньше готовиться к матчам против киевлян можно было по заранее готовому шаблону, когда нужно было просто освежить в памяти некоторые нюансы и адаптироваться к актуальной игровой форме исполнителей, то сейчас задача у Паулу Фонсеки более интересная, но и сложная. Сыграть на старом багаже не получится, поскольку нужно учитывать кардинальные изменения в игре соперника. Поэтому сегодняшнее противостояние обещает стать как никогда интересным в плане тактики.

Кто возьмет мяч под свой контроль, а кто решит сыграть на контратаках? Сыграет ли Динамо от обороны настолько, что схема на протяжении всего матча будет напоминать, скорее, игру в пять защитников? Как сыграет Шахтер на флангах обороны, учитывая, что Ярмоленко и Гармаш играют инсайдов, расположенных ближе к центру? Как распределятся силы в центре поля, где у Динамо возможно формальное численное преимущество, с учетом помощи Гармаша и Ярмоленко?

В целом, вопросов действительно много. И на данный момент больше всего интригует тот факт, что получить на них ответы до матча невозможно – можно только предугадывать. А ведь еще полгода тому назад было бы очевидно, что Динамо бесконечно будет перекатывать мяч поперек поля, а Шахтер просто окажется сильнее в итоге…

Горняки сейчас испытывают игровые проблемы, которых, пожалуй, нельзя было избежать, учитывая, что задача в чемпионате уже, по сути, решена. Конечно, в конкретно взятом поединке на Олимпийском с мотивацией и настроем у донетчан все будет в порядке, ведь Динамо всегда было и будет серьезным раздражителем. Но скажутся ли на Шахтере предыдущие матчи, проведенные на низком уровне ответственности и мотивации большинства игроков – та еще интрига. Во всяком случае, множество нюансов говорит о том, что к сегодняшнему поединку команды подходят действительно с равными шансами на успех и имеют примерно одинаковые предпосылки для того, чтобы продемонстрировать яркий и эффективный футбол. Если Шахтеру к подобному не привыкать, то для Динамо ситуация кажется непривычно выгодной и многообещающей.  

Слова:

Антунеш, защитник Динамо: 

- Да, у Шахтера на 11 очков больше, но единственное, о чем мы думаем в данный момент, это о том, как добиться победы в этом конкретном поединке, который состоится в пятницу, и показать хороший футбол. Все знают: когда ты играешь против Шахтера, — все имеет особое значение. Важно сконцентрироваться на самой игре и завоевать три очка.

Артем Беседин, нападающий Динамо:

- В таких матчах на первом плане всегда стоит результат. Подойдут любые средства. И мы приложим все усилия, чтобы выиграть. Рано считать, что сезон для Динамо уже испорчен окончательно. Еще ничего не закончено в чемпионате, и есть Кубок Украины. Мы будем играть на победу в каждом матче.

Нуну Кампуш, ассистент главного тренера Шахтера:

- О золотых медалях еще рано говорить. Математически мы пока не выиграли чемпионат. Команда проводит хороший сезон, все очень мотивированны. Шахтер два года не становился победителем украинской Премьер-лиги. Безусловно, чемпионство – наша главная задача, и мы очень близки к тому, чтобы выполнить ее.

Дисквалифициро​ванные: -

Допинговая дисквалификация: Фред (Шахтер).

Травмированные: Хачериди, Федорчук (оба – Динамо).

Под вопросом: Ордец (Шахтер).

Ориентировочные составы:

Динамо: Коваль – Пантич, Вида, Кадар – Морозюк, Антунеш – Шепелев, Сидорчук – Ярмоленко, Гармаш – Беседин.

Шахтер: Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Коваленко – Марлос, Тайсон, Бернард – Феррейра.

 
footballпрогноз 2:1

Желаете получать моментальные известия о подобных новостях сразу же на свой смартфон? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Подробнее — на этой странице.

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта