03:51 28.05.2017 reload
20 апреля 2017, 23:59

Сельта сыграла вничью с Генком и вышла в полуфинал Лиги Европы

Бельгийской команде удалось забить один гол в ворота соперника, но этого оказалось недостаточно.

Ответный матч в противостоянии Генка и Сельты многие футбольные болельщики ждали с нетерпением. В первом поединке в Виго команды продемонстрировали открытый атакующий футбол, практически не делая ставку на оборону собственных ворот. Пусть Сельта и довела до победы ту встречу, однако Генку удалось забить на выезде дважды и увезти из Испании достаточно неплохой результат.

Со стартовых минут матча в Бельгии оба коллектива дали понять, что они не хотят играть осторожно, и начали поочередно атаковать. И если у Генка просто выхода другого не было (команде нужно обязательно было забивать для выхода в полуфинал), то игру без оглядки на оборону от Сельты спрогнозировать до матча было сложно.

Первый опасный эпизод у ворот Сельты возник уже на 6-й минуте — Саматта пробивал головой после навеса с фланга от Троссарда, но кипер гостей отвел угрозу. Еще несколько минут после этого Генк атаковал и играл первым номером, а вот уже ближе ко второй части первого тайма Сельта перехватила инициативу. Но ни одной команде так и не удалось забить до перерыва и команды ушли на отдых с нулевой ничьей на табло.

Вторая половина встречи началась с обоюдных моментов — сначала удару Троссарда немного не хватило точности, а уже через минуту Бовю вышел с угла на свидание с кипером Генка, но пробил прямо в Райана. После этого команды взяли 10-минутный перерыв, а затем порадовали болельщиков забитыми голами. Первыми это сделали гости благодаря мощному «выстрелу» Систо на 63-й минуте встречи. Но лидировать им довелось не долго. Уже через четыре минуты Троссард красивым обводящим ударом сравнял счет на табло и опять вернул шансы на успех для своей команды.

Однако после пропущенного гола Сельта немного "засушила" игру и практически не дала возможности хозяевам создать что-то опасное у своих ворот. Таким образом, команда из Виго стала первой участницей полуфинала Лиги Европы, и будет ждать жеребьевки турнира, которая пройдет уже завтра. 

Генк — Сельта 1:1
Голы: Троссард, 67 — Систо, 63.

Генк: Райан — Кастанье, Колли, Брабец (Деваст, 81), Уронен — Берге, Малиновский (Боэтьюс, 72) — Буффель (Шрейверс, 72), Посуэло, Троссард — Саматта.

Сельта: Альварес — Мальо, Фонтас, Кабраль, Хонни — Эрнандес, Радойя — Яго Аспас, Васс (Хосабед, 80), Систо — Гвидетти (Бовю, 42, Ронкалья, 90+1).

Предупреждения: Деваст — Эрнандес, Хонни, Мальо.

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта