03:50 28.05.2017 reload
21 апреля 2017, 00:41

Аякс в меньшинстве прорвался в полуфинал Лиги Европы

Оставшись в меньшинстве и проигрывая 0:3, Аякс сумел забить дважды в дополнительное время и оставил за бортом Лиги Европы Шальке.
Поскольку Шальке предстояло отыграть два мяча, пропущенных в Амстердаме, Кобальтовые со стартового свистка постарались огорошить гостей. Уже на 2-й минуте Майер попал в штангу и, казалось, гельзенкирхенцы продолжат в том же духе. Однако этот всплеск активности хозяев продлился недолго, и вскоре инициатива перешла к Аяксу.
Молодые и агрессивные голландцы атаковали не только намного чаще, но и острее, и порой Шальке попросту везло. Лишь во второй половине первого тайма хозяева начали время от времени проводить контратаки, которые, впрочем, так и не принесли результата.
Во втором тайме Шальке взял несколько минут на раскачку, после чего выстрелил "дуплетом". Сначала Горетцка с Бургшталлером разыграли двхходовку, завершившуюся точным ударом "восьмерки" Шальке, и буквально тут же прострел с левого фланга Колашинаца замкнул Бургшталлер — 2:0!
После такого неожиданного поворота игра пошла значительно веселее. Команды отвечали атакой на атаку, не давая передышки защитникам и вратарям. Даже после того, как Велтман, заработавший два предупреждения за 9 минут, оставил Аякс в меньшинстве, игра на встречных курсах не прекращалась. Хотя теперь уже чаще угрожали воротам соперника хозяева.
Однако больше мячей в основное время забито не было, и командам пришлось выяснять отношение в дополнительной 30-минутке. И на 11-й минуте овертайма Шальке все-таки реализовал численное преимущество: Колашинац прострелил слева в штрафную, а там Калиджури головой послал мяч в сетку.
Казалось, что судьба путевки в полуфинал решена, однако Аякс пошел ва-банк, а в одной из сумбурных атак гостей защитник, выбивая мяч, попал в ногу Виргевера, от которой снаряд влетел в ворота! Но и это еще было не все! На последней минуте Юнес окончательно снял все вопросы о полуфиналисте — 3:2
Шальке — Аякс  3:2 (д.в.)
Голы: Горетцка, 53, Бургшталлер, 56, Калиджури, 105 — Виргевер, 111, Юнес, 120.
Шальке: Ферманн — Ритер (Авдижаж, 112), Хеведес, Настасич, Колашинац — Стамбули (Хунтелаар, 54), Бенталеб — Калиджури, Горетцка (Гайс, 84), Майер — Бургшталлер.
Аякс: Онана — Виргевер, Де Лигт, Санчес, Вельтман — Зиеч, Шене (ван де Беек, 74), Клаассен — Клюйверт (Дольберг, 61), Траоре (Тете, 82), Юнес.
Предупреждения: Бургшталлер, Колашинац, Настасич — Велтман, Виргевер, Зиеч.
Удаление: Велтман, 80, повторное предупреждение.

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта