12:45 24.05.2017 reload
18 мая 2017, 00:00

Ювентус выиграл Кубок Италии!

Полностью переиграв Лацио, Ювентус взял первый трофей сезона — Кубок Италии.

Финал Кубка Италии обещал всем увлекательное зрелище, в котором ожидалась борьба равных соперников. Однако у Ювентуса на этот счет было свое мнение. Понятно, что футболисты Реала не смотрели вживую этот матч, но еще обязательно увидят, и картинка, которая предстанет их глазам, заставит испанцев серьезно задуматься в преддверии финала Лиги чемпионов. Не стоит утверждать, что это была лучшая игра Ювентуса в сезоне, но то, что она была близка к идеалу, спору нет.

Лишь в первые минут пять на поле шла равная борьба, однако номинальные хозяева очень быстро прибрали инициативу к рукам и начали планомерную осаду ворот Лацио. Причем это была не удушающая осада в стиле Барселоны, когда соперник запутывается в кружевах, сплетенных каталонцами, и не мощный каток Баварии, а нечто среднее. Римляне порой просто терялись, не зная, чего ожидать от туринцев: молниеносного рывка или многоходовой комбинации.

При этом первый действительно опасный момент возник у ворот Ювенуса. Дани Алвес потерял мяч в атаке, последовал молниеносный выпад Кейта, прорвавшегося в штрафную соперника, но мяч после удара сенегальца рикошетом от защитника угодил в штангу.

Реабилитировался за свою оплошность Дани Алвес на 12-й минуте, когда после навесного перевода с левого фланга Алекса Сандро бразилец с отскоком от газона послал мяч в сетку – 1:0!

Пока Лацио пытался прийти в себя, Ювентус продолжал утюжить соперника, и если бы не Стракоша, парировавший несколько опасных ударов бьянконери, то все было бы решено еще в первые 20 минут. Однако и голкипер Орлов оказался бессилен спасти свою команду. Впрочем, в ситуации, когда счет стал 2:0, были намного более виноваты защитники, которые попросту потеряли Бонуччи при подаче углового.

Лишь после перерыва у Лацио хоть как-то наладилась игра в атаке. Впрочем, со стороны могло показаться, что Ювентус просто взял паузу, чтобы слегка перевести дух, и в любой момент может поставить слишком зарвавшегося оппонента на место. Да, у Лацио были неплохие моменты для того, чтобы хотя бы забить мяч престижа. Да, Симоне Индзаги не собирался так просто уступать, заканчивая поединок с двумя номинальными защитниками, но из тех, кто появился на поле, лишь Андерсон действительно обострил игру, мог забить сам и пытался организовать моменты товарищам по команде. Даже тогда, когда мячу уже, казалось, некуда деваться, на его пути вырастал кто-то из защитников Ювентуса и разряжал ситуацию.

Были возможности увеличить счет и у Ювентуса, но Дибала никак не мог пробить Стракошу, а Манджукич неожиданно споткнулся и упал, когда оставалось всего-навсего нанести завершающий удар. При этом Старая Синьора, благо счет позволял, очень грамотно вела игру, не бросаясь сломя голову в атаку, но и не давая возможности развернуться номинальным гостям.

В итоге счет до финального свистка Тальявенто так и не изменился, и первый трофей итальянского сезона отправился в Турин.

Ювентус – Лацио 2:0

Голы: Дани Алвес, 12, Бонуччи, 25.

Ювентус: Нето – Барцальи, Бонуччи, Кьеллини – Дани Алвес, Маркизио, Ринкон, Алекс Сандро – Дибала (Лемина, 78), Манджукич – Игуаин.

Лацио: Стракоша – Баштуш (Андерсон, 53), де Врей (Луис Альберто, 69), Уоллас – Баста, Билья, Пароло (Раду, 21), Милинкович-Савич, Лулич – Иммобиле, Кейта.

Предупреждение: Дани Алвес.

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта