12:42 24.05.2017 reload
18 мая 2017, 11:15

Финал Кубка Украины: наши оценки Динамо

Football.ua оценивает действия игроков Динамо в финальном матче Кубка Украины против Шахтера.

Максим Коваль — 6.0

Особой работы у кипера киевлян не было — два-три несложных удара, вот и все, на что сподобился Шахтер за матч. Марлос не забил пенальти, но заслуги Коваля в этом нет, как и вины в пропущенном мяче — слишком уж классным удар вышел у Марлоса.

Домагой Вида — 6.0, Александар Пантич — 5.5, Томаш Кадар — 5.5

Центрбеки Динамо отыграли в целом хорошо, если не брать во внимание, что Пантич привез пенальти, сыграв рукой, а Кадар чуть не нарвался на удаления в конце матча за стычку с Феррейрой. Но, конечно, усугубляет ситуацию момент с голом, когда Марлос прошел и через опорных и через центральных защитников, которые не успели его накрыть при ударе — тут, правда, больше вопросов к Кадару и опорнику Шепелеву. Вида по привычке пытался ходить вперед и даже мог стать автором результативной передачи, когда на 72-й минуте сбрасывал на Ярмоленко, но Андрей не дотянулся.

Николай Морозюк — 5.5 и Антунеш — 6.0

В этом матче динамовские латерали молчали. Морозюк полностью сосредоточился на сдерживании Исмаили, и в атаку практически не ходил. В принципе, его единственная акция на половине поля соперников — навес с фланга после которого Вида сбрасывал на Ярмоленко. Антунеш действовал чуть активнее, чаще выполнял кроссы, но, в основном, без результата. С другой стороны, оба хорошо прикрыли своих оппонентов по флангу — ни Срна, ни Исмаили не смогли создать с флангов привычное количество угроз.

Сергей Сидорчук — 6.0 и Владимир Шепелев — 6.0

Киевляне решили не играть с Шахтером в открытый футбол и сосредоточились на защите своих ворот, что предполагает большой объем работы и предельную нагрузку как раз на опорных полузащитников, коими сегодня выступили Владимир Шепелев и Сергей Сидорчук. Оба выполнил много незаметной работы, но конструктива от них исходило мало, обостряющих или даже просто хороших подготовительных передач практически не было. Поэтому Ребров и заменил на 70-й минуте Сидорчука на Рыбалку, у которого с пасом дела обстоят значительно лучше. Сидорчук получил желтую из-за пререканий с арбитром.

Денис Гармаш — 6.5

Денис как всегда находился в эпицентре всех самых горячих событий. На нем многого фолили и он много фолил — все как всегда. В конце концов, он все же получил свою желтую карточку. Как минимум, желтую должны были давать и Срне после того, как он подцепил Дениса сзади, но арбитр закрыл глаза на явное нарушение хорвата — это предупреждение стало бы вторым для Дарио. Из чисто игровых моментов запомнился пас Гармаша на Ярмоленко, который мог забивать, но мяч лег под правую ногу. Как и Сидорчук с Шепелевым много сил потратил на отборы, борьбу и прочие малопривлекательные составляющие футбола. Был не очень хорош с точки зрения качества, но по психологическому настрою — один из лучших.

Андрей Ярмоленко — 6.5

Андрей обещал умереть на поле за результат и обвинять его в плохом настрое точно нельзя. Он старался и делал все, что может на данный момент в контексте общекомандной игровой формы. Другой вопрос, что Динамо играло "вторым номером" и Ярмоленко, который хорош в комбинационном футболе, а не в контратаках, часто оказывался один против соперников. Тем не менее, он чаще остальных угрожал воротам Пятова. В частности, не смог забить после проникающего паса Гармаша — Пятов удачно вышел, и Ярмоленко пришлось бить с острого угла, да еще и правой ногой.

Артем Беседин — 5.5

Артем много работал, помогал команде прессинговать, но как для форварда был слишком малозаметным при выполнении своих прямых обязанностей: не обострял, не очень качественно предлагал себя в свободные зоны, просидев всю игру на сухом пайке. Впрочем, тут не только вина Артема, а и недоработка креативной части команды — мало передач, как с фланга, так и с центра было.

Сергей Рыбалка — 5.5

Вышел вместо Сидорчука на 20 минут, чтобы увеличить количество качественных первых передач, но растворился на поле и, как и его партнеры увяз в борьбе.

Виктор Цыганков на оценку не наиграл.

Александр Озирный, Football.ua

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта