12:38 24.05.2017 reload
18 мая 2017, 15:30

Фонсека: Гол Марлоса был магическим

Главный тренера Шахтера Паулу Фонсека поделился своими впечатлениями после победы над Динамо (1:0).

Шахтер минимально одолел Динамо благодаря голу Марлоса и стал обладателем Кубка Украины.

"Игра была тактической. Обе команды хорошо действовали в обороне. Реализуй мы пенальти, полагаю, футбол стал бы более открытым. В то же время, наверное, оба соперника понимали: кто первый забьет, тот и одержит верх. Мы больше владели мячом и доминировали, а киевляне пытались быстро выходить в контратаки – этот момент мы отлично проконтролировали. После забитого мяча Шахтер прекрасно провел концовку матча. Считаю, мы заслужили прожить сейчас этот момент. Хочу поблагодарить всех, особенно игроков, поскольку именно они главные строители этой победы", — сказал Фонсека.

"Мы всегда стараемся изучить противника как можно лучше. Очень уважаем Динамо – это великая команда. Да, сейчас она действует с другой схемой. Скажу, что нелегко играть против соперников с таким тактическим построением. Но также эта схема оппонента позволяет нам больше времени владеть мячом. Киевляне закрывают для нас середину, и чаще приходится играть через фланги".

"Нам противостоял организованный коллектив, оборону которого всегда сложно вскрыть. Если вы проанализируете два наших последних матча, то отметите, что у Шахтера и Динамо не было большого количества моментов. Обе команды прекрасно готовы к этому".

"В таких поединках, когда почти нет свободного пространства, очень важны именно индивидуальные действия. Взгляните, как Динамо могло создавать наибольшую опасность для нас? Только благодаря действиям Ярмоленко. В столь сбалансированных матчах индивидуальные качества влияют на многое".
 
"Марлос заслужил этот гол. Во-первых, потому что он не забил пенальти. Во-вторых, его момент был действительно магическим – это заслуга исключительно великих игроков. Марлос очень важен для Шахтера. У него было много попыток, и он заслужил пережить этот фантастический момент", — подытожил тренер.

Источник: ФК Шахтер (Донецк)

Читайте также: Ребров: Игра была равной, но мы не реализовали свои моменты Ахметов поздравил Шахтер и болельщиков Горняков с золотым дублем Ребров: Эпизод с Ярмоленко и медалью — это не серьезный инцидент Срна: Шахтер готов сделать шаг вперед в Лиге чемпионов Финал Кубка Украины: наши оценки Шахтеру Шахтер — обладатель Кубка Украины! Шахтер — Динамо 1:0 Видео гола и обзор матча

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта