12:46 24.05.2017 reload
18 мая 2017, 17:14

Гетеборгу и АИКу не дали сыграть договорняк

Шведская лига отменила матч между Гетеборгом и АИКом после получения информации о попытке обеспечить нужный результат в поединке между ними.

Запланированный на среду, 18 мая, поединок между двумя грандами шведского футбола Гетеборгом и АИКом не состоится. Причина — информация о попытке повлиять на его результат.

Как сообщил генеральный секретарь Шведской футбольной ассоциации Хакан Сйостранд на специально созванной пресс-конференции, поединок девятого тура чемпионата Швеции между самыми популярными в стране командами — Гетеборгом (11-е место в текущем первенстве) и АИКом (6-е) — 18 мая не состоится.

"К нам обратился игрок одной из команд, который сообщил, что ему была предложена значительная сумма за то, чтобы он своими действиями обеспечил успех соперника, — сказал Сйостранд. — Мы решили отменить матч и передали эту информацию в полицию. Тем, кто пытается уничтожить наш футбол, я могу пообещать лишь одно: мы найдем вас и вы понесете наказание".

Имя игрока, команда, за которую он выступает, и сумма подкупа не сообщается. В минувшем сезоне 43 футболиста из двух главных дивизионов чемпионата Швеции были наказаны за попытки повлиять на результаты матчей неспортивным образом.

Источник: Reuters

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта