12:41 24.05.2017 reload
18 мая 2017, 19:39

Официально: Маринакис — новый хозяин Ноттингем Форест

Греческий магнат Эвангелос Маринакис, владеющий Олимпиакосом, уладил все формальности с Английской футбольной лигой и стал хозяином Ноттингем Форест.

Английская футбольная лига одобрила приобретение Ноттингем Форест Эвангелосом Маринакисом. Владеющий еще и Олимпиакосом, Маринакис убедил руководство лиги, что ему можно доверить управление двукратным обладателем Кубка чемпионов. Пятилетнее правление в Ноттингеме Фаваза Аль Хасави теперь уже официально завершилось.

В ситуации с Маринакисом исполнение правила, согласно которому владеть английским клубом может лишь человек с незапятнанной репутацией, не являлось пустой формальностью. В Греции хозяина Олимпиакоса обвиняли в организации договорных матчей, подкупе и запугивании судей и связях с криминальными организациями. На родине Маринакиса в итоге полностью оправдали, а сам же он в интервью ВВС заявил, что все обвинения — не более, чем происки завистников.

Маринакис пообещал, что команду, которая, по его словам, достойна места среди элиты английского футбола, ждет светлое будущее, а тренер Марк Уорбертон, возглавивший Лесников в марте и спасший их  от вылета в Лигу 1 лишь в последнем туре (Форест опередил Блэкберн в турнирной таблице лишь по разнице забитых и пропущенных мячей), будет работать в клубе долгие годы.

В январе интерес к приобретению Ноттингем Форест проявляли инвесторы из США, но тогда сделка не состоялась.

Источник: BBC

Читайте также: Ноттингем Форест купят греки Олимпиакос снова стал чемпионом Греции Уорбертон возглавил Ноттингем Форест

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта