21:30 17.12.2017 reload
19 мая 2017, 10:48

Фортуна Live про финал Лиги Чемпионов Ювентус — Реал

Эксперты государственной лицензированной лотереи Фортуна Live делятся анонсом предстоящего финала Лиги чемпионов.

Футбол никогда не бывает предсказуем, не пытается угодить. Он живет независимо и расставляет приоритеты не в соответствии с чьими-то запросами, а строго по собственной воле, порою крайне субъективно. И не всегда состав финалов крупных международных турниров совпадает с предпочтениями большинства, что заставляет многих усомниться: А действительно ли это — лучшая и идеальная пара, а не первый встречный дуэт?. Так было, например, в финале Евро-2004, в котором победила Греция. Можно вспомнить и финал последнего европейского первенства, где верх одержала Португалия.

Что касается самого престижного клубного европейского турнира, то было время, когда вздыхали по поводу пар Реал — Ювентус, Челси — Атлетико, да и Баварии доставалось. Но в этом году финал Лиги Чемпионов, кажется, угодит если не всем, то большинству футбольных болельщиков так точно, ведь, даже при всём старании, в текущем розыгрыше кубка очень сложно найти кого-то сильнее, чем Ювентус и Реал. Достаточно напомнить, что эти команды сложили в штабеля Барселону, Баварию и Атлетико. Эксперты государственной лицензированной лотереи Фортуна Live спешат поделиться с вами анонсом предстоящего топового события в мире футбола.

Безусловно, кто-то был воодушевлён невероятным камбеком сине-гранатовых в противостоянии с ПСЖ и блестящим рейдом молодёжи Монако к полуфиналу (а кто-то – по инерции продолжал верить в сказку для Лестера) и полагал, что эти команды способны сыграть в Кардиффе. Но до последних стадий турниров доходят только самые стойкие и закалённые, те, кто трудится на протяжении всей дистанции. И, как аргумент в пользу самых живучих, стоит напомнить, что Старая Синьора за весь плей-офф пропустила лишь один мяч, да и тот скорее в качестве подарка оппоненту за настойчивость. Тому самому оппоненту, который превратил в решето оборону Боруссии и Манчестер Сити. Сливочные, в свою очередь, уже год не уходят с полей, не забив хотя бы один гол. К слову, как тут обойтись в финале без команды из Испании. В последних четырёх розыгрышах ЛЧ до решающего матча доходили если не Реал, то Барселона и Атлетико. Причём два финала из четырёх были чисто испанскими.

Конечно, Мадрид в решающей игре могли представить и матрасники. У всех в памяти выдающийся стартовый отрезок ответного матча против галактикос, который подопечные Диего Симеоне провели храбро и бесшабашно, уже на 17 минуте ведя в счёте 2:0 и, как казалось, уже практически сводя на нет потуги Реала в первом матче, в котором Роналду и компания победили 3:0. Увы, Атлетико после такого быстрого успеха не стали добивать поплывшего противника, а предпочли занять оборонительную стойку, что позволило Реалу оправиться от нокдауна и забить один мяч. Снова зарядиться у матрасников не получилось, да и забивать уже 3 гола (которые позволяли пройти дальше) было чем-то нереальным.

Что же будет в финале? Подопечные Зидана сильны, как никогда ранее, но такими же эпитетами можно наградить и Ювентус. В решающем матче будет одаренная молодёжь (Дибала), колоссальный опыт (Буффон), топ-уровень (Роналду, Бейл) и просто классные игроки, такие, как Дани Алвес и Рамос (оба — настоящие бойцы). Всё, как в гимне Лиги Чемпионов: Великая встреча, великие команды, великие мастера.

Сейчас многим хочется, чтобы Буффон, не только сильнейший вратарь в этом сезоне, но и один из сильнейших стражей ворот за последние лет 10, ушел на отдых с Кубком Лиги Чемпионов (которого еще нет в его огромной коллекции трофеев). И что нынешний Ювентус может помочь осуществить его мечту. Если победят итальянцы, это станет настоящим гимном тренерскому искусству, так как уровень игроков у Реала повыше. Аллегри, потерпевший фиаско в Милане, постепенно взрастил новую команду и готов к новым вершинам.

До этого Старая Синьора и галактикос один раз встречались в финале ЛЧ. В 1998-м сливочные обыграли бьянко-нерри и выиграли главный европейский трофей впервые за 32 года. Следует отметить, что пока ни одна команда в истории Лиги чемпионов, образованной в 1992 году, не побеждала в турнире два года подряд. Четырежды действующий победитель добирался до финала, но неизменно проигрывал – Милан в 1995 году, Аякс в 1996, Ювентус в 1997 и Манчестер Юнайтед в 2009.

В завершение, хотелось бы сказать, что финал самого престижного европейского клубного турнира – это всегда высокие коэффициенты на различные исходы, ведь встречаются достойные соперники и очень сложно сходу предугадать победителя. Этим пользуются любители прогнозов, которые могут сорвать куш, если сделают правильный выбор. Спортивные эксперты государственной лотереи тото Фортуна Live уже сейчас дают котировки на предстоящее противостояние, предоставляя, помимо классических исходов, огромную роспись данного события (более 150 видов прогнозов), где каждый сможет найти для себя наиболее вероятный (по его мнению).

Фортуна Live благодарит вас за внимание. Следите за нашими обзорами, оставляйте свои прогнозы в комментариях, делитесь опытом. Хорошего дня и пусть фортуна всегда будет на вашей стороне!

Читайте также: Реал уступил Атлетико, но вышел в финал Лиги чемпионов Ювентус — первый финалист Лиги чемпионов-2016/2017 Ювентус и Реал получат по 18 тысяч билетов для своих фанатов на финал ЛЧ Ювентус обыграл Монако и сделал весомую заявку на финал Лиги чемпионов

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта