12:46 18.12.2017 reload
20 мая 2017, 08:28

Витсель: У нас есть шансы выиграть чемпионат мира

Полузащитник Тяньцзинь Цюаньцзянь Аксель Витсель считает, что переезд в Китай не лишит его места в национальной команде Бельгии и настраивается на победу в чемпионате мира-2018.

Аксель перебрался в Поднебесную нынешней зимой, отдав предпочтение китайским деньгам перед интересом ряда европейских топ-клубов.

Выступления за Тяньцзинь — это риск распрощаться и с местом в сборной Бельгии, однако сам Витсель уверен, что одно другому не помешает.

"Когда я решил перебраться в Китай, я просто объяснил главному тренеру национальной команды Роберто Мартинесу свое решение, и он меня понял, — рассказывает Витсель. — Но у меня не было никаких гарантий, что я получу место в сборной".

"Не вижу проблемы в том, чтобы играть в Китае и выступать за национальную сборную. Надо просто упорно тренироваться, и именно это я и делаю каждый день. Тяньцзинь — хорошая команда, а Фабио Каннаваро — отличный тренер, и он передает нам свой опыт".

"Конечно, у нас есть все шансы выиграть Чемпионат мира", — продолжил 28-летний полузащитник.

"Однако нам придется доказывать свои притязания в каждом матче. У нас отличная команда и много классных игроков, но нам нужно быть одним целым".

"Есть команды и посильнее нас, например Италия, Испания, Германия и Бразилия, но нам надо верить в себя и не терять концентрации на поле. Конечно, нам не помешает удача, чтобы завоевать титул чемпионов мира".

По имеющейся информации в Китае Витсель зарабатывает порядка 25 млн евро в год.

Источник: Официальный сайт ФИФА

Читайте также: Витсель: выбрал Китай из-за стиля жизни

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта