19:22 18.10.2017 reload
20 мая 2017, 16:03

Зирка ожидаемо победила Волынь

Голы Адеринсолы Эсеолы и Артема Ситало помогли команде Монарева заработать три пункта в матче с лучанами (2:0).

В рамках 30-го тура кропивницкая Зирка в родных стенах принимала луцкую Волынь. В этом календарном году ребята Кварцяного лишь раз набирали очки, а соперником тогда была как раз команда Монарева. Сам Виталий Владимирович, кстати, на игру не приехал, поэтому действиями гостей предстояло руководить Владимиру Дикому, который сделал несколько кардинальных изменений в стартовом составе. 

В дебюте поединка сразу же возник спорный момент, когда мяч угодил в руку Драченко в пределах штрафной, но арбитр ничего противозаконного в этом не увидел, что, судя по всему, было неверным решением. Команды показывали не самый высокий темп игры, поэтому опасных моментов было маловато. Можно вспомнить удар под перекладину Ситало, с которым справился Марчук. Волынь же ответила выстрелами Ляшенко и Тетеренко, но оба удара совсем немного разминулись с верхним углом ворот Лепки.

В игре коллективов присутствовало много брака и борьбы, поэтому большие надежды возлагались на штрафные и угловые, при которых молодые вратари обеих команд, стоит сказать, немного нервничали. Самый опасный стандарт получился у Загальского, когда Игорь обводящим ударом метил в дальнюю "девятку" ворот, но Марчук в отличном прыжке перевел мяч в штангу. Под занавес тайма лучане стали чаще нарушать правила — как результат, Иванову пришлось желтыми карточками утихомиривать пыл гостей. На перерыв команды отправились при нулях на табло.

На стартовых минутах второй половины игры активней всех был Алексей Збунь, молодой полузащитник раз за разом совершал рейды по своему флангу, создавая зоны для партнеров. Однако самый опасный момент пришел после углового, когда с подачи Загальского головой пробивал Фатеев — Марчук спас свою команду, вытащив мяч из угла — отличный сейв Андрея. Тем не менее, сохранить свои ворота на замке у гостей не вышло. В середине тайма после флангового прострела Эсеола продавил Горопевшека и протолкнул мяч точно в цель. Стоит сказать, что в данном моменте молодой голкипер Волыни сыграл неудачно, стараясь "прочитать" траекторию полета мяча. 

У главного судьи были основания, чтобы поставить пенальти в ворота гостей, когда Ситало был сбит в чужой штрафной, но Иванов фол не зафиксировал. Как показал повтор — зря. По одному разу арбитр грубо ошибся в каждую сторону — нормальная ситуация для украинского футбола — хорошо, что хоть был сохранен баланс...  

Одним взятием ворот команда Монарева не ограничилась: Збунь на скорости ворвался в штрафную соперника и пробил — Марчук выручил, но с добиванием Ситало Андрей уже справиться не смог. Больше счет в матче не менялся. Финальный свисток зафиксировал справедливую победу Зирки, которая на расстояние одного балла приблизилась к Ворскле, однако у полтавчан сыграно на поединок меньше.

Артем Андросян, Football.ua

Зирка – Волынь 2:0
Голы: Эсеола, 68, Ситало, 82

Зирка: Лепка — Маткобожик, Кучеренко, Фатеев — Полегенько (Щедрый, 86), Загальский (Акименко, 88), Дрышлюк, Драченко, Збунь — Эсеола (Прядун, 85), Ситало

Волынь: Марчук — Мелинишин, Марушка, Р. Никитюк (Горопевшек, 33), Шаповал — Герасимюк (Ильницкий, 46), Котюн (Трикош, 76) — Ляшенко, Тетеренко, Романюк — Петров

Предупреждения: Эсеола — Марушка, Горопевшек, Котюн, Ильницкий, Ляшенко

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта