08:39 17.10.2017 reload
20 мая 2017, 23:47

Наполи одержал комфортную победу над Фиорентиной

Неаполитанцы сумели добыть важных три очка, уверенно переиграв Фиалок (4:1).

Хозяева перед отчетным матчем выиграли три раза подряд и продолжили борьбу за прямое попадание в групповой этап Лиги чемпионов, а также сохранили теоретические шансы на завоевание Скудетто после трех подряд осечек Ювентуса. Так что настрой у южан перед предпоследним туром Серии А был запредельным. Фиорентина, в свою очередь, продолжала борьбу за попадание в Лигу Европы, имея перед этим туром всего одно очко отставания от Милана, который совсем забуксовал в последнее время. Получается, что у обеих команд была огромная мотивация на завоевание трех очков по итогам матча.

Хозяева вышли на поле стадиона Сан Паоло в своем оптимальном составе – привычно на острие играл супербомбардир этого сезона Дрис Мертенс, а не поляк Милик, помогал ему в атаке отличный тандем Кальехон-Инсинье, в остальных линиях также вышли сильнейшие. У Фиалок на левом фланге неожиданно вышли Кристофоро (который обычно играет в центре поля) и Оливера, также отметим появление в старте Милана Баделя, участие которого было под вопросом из-за повреждения. Экс-днепрянин Никола Калинич привычно появился на острие атаки флорентийцев.

Первый тайм Наполи начал очень резво, дав всем понять, что команда настроена на быстрый гол, что, собственно, и случилось. На 8-й минуте Гулам хорошо подал угловой на голову Хамшику – Марек пробил, но Тэтэрушану в красивом прыжке смог отразить удар словака, но… мяч отлетел к Кулибали – Калиду не имел права промахнуться. Хозяева не прекращали своего давления, периодически создавая опасные моменты. Мертенс сначала попал в сетку ворот с внешней стороны, перед этим пройдя Тэтэрушану, а позднее мяч после удара бельгийца угодил в штангу.

Второй гол Наполи последовал после обрезки от Фиорентины на своей половине поля – Мертенс вывел Инсинье на свидание с Тэтэрушану, итальянский форвард уверенно переиграл румына. Отметим, что Фиалки за весь первый тайм нанесли лишь один опасный удар.

Второй тайм выдался повеселее первого, здесь уже обе команды заставляли друг друга нервничать. Все голы второй половины встречи уложились в 7 минут. Сначала Тэтэрушану совершил серьезный "ляп", махнув кулаком мимо мяча — Мертенс спокойно катнул игровой снаряд в ворота. Через 3 минуты вышедший на замену испанец Тельо сделал хороший прострел со своего фланга, мяч отсткочил к Иличичу — словенец одним касанием уложил его в правый от Рейны угол ворот. Ещё через 4 минуты Мертенс оформил дубль. Сначала бельгиец красиво прошел Родригеса, затем отдал пас не глядя (в стиле Роналдиньо) — Тэтэрушану отразил удар Хамшика, но Мертенс добил мяч в ворота и вернулся в бомбардирскую гонку, отставая всего на один мяч от Джеко. 

После этого гола игра более-менее успокоилась. Соперники поочередно создавали угрозу у чужих ворот, но защита и вратари были на высоте. Очень добротный матч провели Наполи и Фиорентина, который принес нам массу ярких впечатлений.

Наполи добывает столь важные три очка, сохраняя шансы на прямое попадание в групповой этап Лиги Чемпионов, наряду с Ромой сократив отставание от Ювентуса, но туринцы имеют матч в запасе против Кротоне, в котором они обязаны одержать победу. Неаполитанцев в последнем туре ждет выезд в Геную, где они сразятся с местной Сампдорией. Фиалки же остаются с 59-ю очками в активе, надеясь на завтрашнюю неудачу Милана, а также готовятся к заключительному матчу чемпионата против безнадежно вылетевшей Пескары, в котором они все же могут завоевать заветную путевку в Лигу Европы.

Наполи - Фиорентина 4:1
Голы: Кулибали, 8, Инсинье, 36, Мертенс, 57, 64 — Иличич, 60

Наполи:  Рейна – Хисай, Альбиоль, Кулибали, Гулам – Зьелински, Жоржиньо (Диавара, 69), Хамшик (Рог, 65) – Кальехон, Мертенс (Паволетти, 79), Инсинье

Фиорентина: Тэтэрушану – Томович, Родригес, Де Майо – Кристофоро (Тельо, 54), Весино, Бадель, Оливера (Бабакар, 54) – Бернардески, Иличич – Калинич (Сапонара, 81)

Предупреждения: Альбиоль, Кулибали — Бадель

 

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта