15:04 20.05.2018 reload
02 июня 2017, 15:47

Фавр не возглавит Боруссию Д этим летом

ФК Ницца заверил, что не отпустит своего тренера в дортмундскую Боруссию, да и сам наставник желает продолжить работу с Орлятами.

В конце мая Боруссия Д досрочно прекратила сотрудничество с главным тренером команды Томасом Тухелем. 

Ожидалось, что новым наставником Шмелей станет швейцарский специалист Люсьен Фавр, успешно работавший с Серветтом, Цюрихом, Гертой, Борруссией М и Ниццой. 

Впрочем, по информации швейцарского издания Blick, Люсьен желает продолжить работу с Ниццой, которую в нынешнем сезоне он привел к финишу в зоне Лиги чемпионов.

Руководство Орлят также настроено удержать тренера и уже выпустило по этому поводу официальное заявление.

"Мы понимаем, что тренер калибра Люсьена Фавра может привлекать интерес серьезных европейских клубов, к которым принадлежит и Боруссия Дортмунд. Однако мы не будем вести никаких переговоров по нашему тренеру, ведь спортивные цели – выше финансовых. Позиция клуба непоколебима: у Люсьена контракт до 2019 года", — говорится в заявлении Ниццы.

Также на пост тренера дортмундцев "сватают" Джованни ван Бронкхорста, выигравшего чемпионат Нидерландов с Фейеноордом, Петера Боса (Аякс, финал Лиги Европы и второе место в Эредивизи) и Паулу Соузу, неплохо поработавшего с Фиорентиной.

Источник: Blick

Читайте также: Боруссия подтвердила отставку Тухеля Ван Бронкхорст может возглавить дортмундскую Боруссию Станет ли ошибкой для Боруссии увольнение Тухеля? Фавр станет следующим тренером Боруссии

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта