21:22 17.12.2017 reload
11 октября 2017, 09:15

ЧМ-2018: Кто уже там и кого еще ждут

Отборочный турнир чемпионата мира 2018 года практически завершен, но все еще не известны 9 участников.

На чемпионате мира 2018 года примут участие 32 национальных сборных. Определились уже 23 участника мундиаля. Вспомним же тех, кто уже достал путевку на ЧМ, а также посмотрим, у кого еще есть шансы на это.

Европа

Кто выходит?

От Старого Света напрямую на чемпионат мира попали победители девяти отборочных групп. Восемь лучших команд, занявших вторые места (определяются без учета поединков против команд, занявших последние места в каждой шестерке), в плей-офф определяют еще четырех участников финального турнира. Всего 13 путевок.

Что имеем?

Победы в девяти отборочных группах одержали: Бельгия, Германия, Англия, Испания, Польша, Исландия, Сербия, Франция и Португалия.

Среди сборных, которые заняли вторые места, худшей оказалась Словакия. Остальные восемь будут ждать жеребьевку, которая определит пары, которые поборются за еще 4 путевки на ЧМ.

Выход на ЧМ: Бельгия, Германия, Англия, Испания, Польша, Исландия, Сербия, Франция, Португалия.

Сохраняют шансы: Швейцария, Италия, Хорватия, Дания,  Швеция, Северная Ирландия, Ирландия, Греция.

 

Африка

Кто выходит?

Путевки в финальный турнир чемпионата мира 2018 года получают победители пяти отборочных групп, в каждой из которых по четыре команды.

Что имеем?

Африка определилась с двумя из пяти участников. За тур до завершения отбора путевки гарантировали Египет и Нигерия.

Отличные шансы выйти на мундиаль имеет Тунис. Североафриканская страна идет первой в своей группе, опережая на три очка ДР Конго, а в последнем туре встретится с Ливией, у которой лишь 3 балла и последнее место в таблице.

Марокко на одно очко опережает Кот д'Ивуар, а в последнем туре команды встречаются между собой на территории последних. Габон и Мали в этом квартете шансы потеряли.

Интересная ситуация в группе D, где шанс выйти на ЧМ имеют все команды. Сенегал идет первым и имеет два матча против Южной Африки, которая идет последней. В случае двух побед ЮАР – именно они выйдут на мундиаль. Сенегалу хватит одной победы в двух матчах, чтобы стать лучшими в группе. Буркина-Фасо и Кабо-Верде могут стать первыми только в том случае, если сами одержат победу в очном противостоянии, а Сенегал раз сыграет вничью, а второй раз проиграет крупно.

Выход на ЧМ: Египет, Нигерия.

Сохраняют шансы: Тунис, ДР Конго, Марокко, Кот д'Ивуар, Сенегал, Буркина-Фасо, Кабо-Верде, ЮАР.

Азия

Кто выходит?

Прямые путевки на ЧМ-2018 получают команды, занявшие первые и вторые места в двух финальных группах отборочного турнира. Третьи команды играют плей-офф за право сыграть в межконтинентальных стыках против команды из КОНКАКАФ.

Что имеем?

В группе А первые два места остались за Ираном и Кореей. Япония и Саудовская Аравия выиграли группу В.

Третьими стали Сирия и Австралия. В очном двухматчевом противостоянии сильнее оказались австралийцы, которые вырвали победу в экстра-тайме второго матча и теперь встретятся с представителем Северной Америки.

Выход на ЧМ: Иран, Южная Корея, Япония, Саудовская Аравия.

Сохраняют шансы: Австралия.

Северная Америка

Кто выходит?

Из КОНКАКАФ на ЧМ-2018 напрямую попадают три первые команды финального отборочного турнира, а четвертая сборная поспорит за путевку на мундиаль с представителем Азии.

Что имеем?

Сборная Мексики стала первой, кто забронировал себе путевку в Россию. За тур до завершения отбора к ней присоединилась Коста-Рика.

В последний день самые лучшие шансы были у США (12 очков против 10 у Панамы и Гондураса, а также лучшая разница мячей), но американцы умудрились проиграть аутсайдерам из Тринидада и Тобаго, в то время как Панама обыграла Коста-Рику, и вышла на ЧМ, а Гондурас – Мексику, завоевав путевку в межконтинентальные стыки.

Выход на ЧМ: Мексика, Коста-Рика, Панама.

Сохраняют шансы: Гондурас.

Океания

Кто выходит?

Единственная конфедерация, которая не имеет гарантированного представителя в финальном турнире чемпионата мира. Победитель местного отбора получает право сыграть в межконтинентальном плей-офф.

Что имеем?

Сборная Новой Зеландии является лучшей командой Океании. После перехода Австралии в Азию, победа в местном отборе для новозеландцев стала обязательной, а поражение было бы расценено, как катастрофа.

Однако выйти на ЧМ будет очень тяжело, в плей-офф предстоит встреча с Перу.

Выход на ЧМ: -

Сохраняют шансы: Новая Зеландия

Южная Америка

Кто выходит?

Десять участников разыгрывают четыре прямые путевки на мундиаль, а пятая сыграет в межконтинентальном пей-офф.

Что имеем?

Невероятная интрига сохранялась до последнего тура. Чемпионат мира могли пропустить аргентинцы, чилийцы или колумбийцы. Не повезло сборной Чили.

Бразилия уже давно знала, что попадет на мундиаль, но все равно разгромила Чили в последнем туре. Это поражение опустило команду Алексиса Санчеса на шестую строчку.

Уругвай удержал второе место, аргентинцы стали третьими, Колумбия – четвертой, а в стыках с Новой Зеландией сыграет Перу.

Выход на ЧМ: Бразилия, Уругвай, Аргентина, Колумбия.

Сохраняют шансы: Перу.

Итог

На чемпионат мира четырех участников еще не делегировала Европа, троих Африка. Последние два будут определены посредством межконтинентального плей-офф.

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта