02:58 18.10.2017 reload
11 октября 2017, 16:55

Звезды, которые не зажгут на ЧМ-2018

Football.ua представляет сборную, составленную из неудачников отбора ЧМ-2018

Есть в футбольном мире звезды, которым "не повезло" с национальными сборными. Их игра могла бы стать украшением финального турнира чемпионата мира, однако команды, в которых они выступают, на ЧМ-2018 не попали…

Вратарь

Ян Облак, Словения 

Атлетико (Испания)

Один из лучших вратарей планеты сделал все, что мог, для успеха своей команды, однако единственное, как словенцы смогли повлиять на распределение итоговых мест в турнирной таблице группы F, это не пустить на ЧМ-2018 Шотландию и Словакию. У первой они отобрали два очка в заключительном матче, позволив словакам финишировать вторыми, а самих словаков обыграли во втором туре, и эти потерянные три очка сделали Словакию худшей из команд, занявших вторые места.

Правый защитник

Антонио Валенсия, Эквадор

Манчестер Юнайтед (Англия)

Неплохо стартовав в отборе ЧМ-2018 (семь очков в первых четырех турах), дальше Эквадор попросту провалился. Шесть поражений кряду и итоговое восьмое место не позволят защитнику Манчестер Юнайтед сыграть на чемпионате мира через полгода, а к следующему ветеран и карьеру завершить может…

Центральный защитник

Вирджил Ван Дейк, Нидерланды

Саутгемптон (Англия)

Центрбек Саутгемптона потратил все лето на то, чтобы перейти в топ-клуб и играть на том уровне, которого он, по его мнению, заслуживает, однако потерпел фиаско в этом деле. Вдобавок  вместе со своей сборной, финишировавшей третьей в отборочной группе А пролетел мимо чемпионата мира.

Левый защитник

Давид Алаба, Австрия

Бавария (Германия)

Сборная Австрии считалась фаворитом отборочной группы D, однако провалила турнир. Финишный рывок (две победы, в том числе и над занявшей первое место Сербией) уже не мог помочь Алабе со товарищи, занявшим в итоге четвертое место.

Правый полузащитник

Арьен Роббен, Нидерланды

Бавария (Германия)

Звезда Баварии в последнем матче сборной Нидерландов забил два мяча шведам, однако, чтобы опередить скандинавов в итоговой таблице отбора в группе А, «оранжевым» надо было забить еще пять… Дальше тянуть сборную в одиночку Роббен не захотел и объявил о завершении карьеры в национальной команде.

Центральные полузащитники

Артуро Видаль, Чили

Бавария (Германия)

Нестабильные выступления чилийцев поставили их в ситуацию, в которой для поездки на чемпионат мира им в последнем туре надо было обыграть на выезде Бразилию. В матче, бесславно проигранном гостями,  Видаль участия не принимал, а после него объявил о завершении карьеры в сборной.

Наби Кейта, Гвинея

РБ Лейпциг (Германия)

Пожалуй, единственная настоящая звезда сборной Гвинеи не смог в одиночку вытянуть свою команду. "Слоны нации" одержали в заключительной фазе отборочного турнира единственную победу над таким же аутсайдером группы – Ливией.

Левый полузащитник

Кристиан Пулишич, США

Боруссия Д (Германия)

Трудно объяснить провал сборной США в отборочном турнире ЧМ-2018. В заключительном туре, играя с абсолютным аутсайдером  — Тринидадом и Тобаго – "звездно-полосатых" устраивала даже ничья, чтобы получить прямую путевку на мундиаль. Увы… Пулишич забил, но его гол, заключительный в матче, случился после того, как островитяне забили два.

Нападающие

Гарет Бэйл, Уэльс

Реал (Испания)

Бэйла часто сравнивают с Джорджем Бестом, чья сборная Северной Ирландии явно не соответствовала уровню обладателя Золотого мяча. Валлийцу все-таки удалось поучаствовать в Евро-2016, однако в решающем матче за выход на ЧМ-2018, в котором Гарет не играл из-за травмы, Уэльс проиграл Ирландии и пролетел мимо финального турнира.

Пьерр-Эмерик Обамеянг, Габон 

Боруссия Д (Германия)

Лидер атак Боруссии Д сыграл в отборе лишь четыре матча за "пантер", не сумев ни разу поразить ворота соперников сборной Габона. Уступив марокканцам, Обамеянг и компания за тур до финиша обеспечили свое отсутствие в финальной части ЧМ-2018.

Алексис Санчес, Чили

Арсенал (Англия)

Разделивший с Месси и Кайседо лавры второго бомбардира отборочного турнира в Южной Америке, Санчес мог бы принести своей сборной хотя бы пятое место, дающее право на межконтинентальный плей-офф против Новой Зеландии, если бы сделал дубль в последнем матче против Бразилии. Если бы бразильцы выиграли не 3:0, а 3:2, то Чили по разнице забитых и пропущенных мячей опередила бы Перу…

Запасные

Яспер Силлесен (Нидерланды, Барселона), Дэйли Блинд (Нидерланды, Манчестер Юнайтед), Гари Медель (Чили, Бешикташ), Миралем Пьянич (Босния и Герцеговина, Ювентус), Марек Гамшик (Словакия, Наполи), Генрих Мхитарян (Армения, Манчестер Юнайтед), Андрей Ярмоленко (Украина, Боруссия Д).

Читайте также: Автогол-парашют и шедевральный дальний удар лишили США чемпионата мира — обзор матча Бразилия оставила Чили без ЧМ 3:0 Видео голов и обзор матча Нидерланды — Швеция 2:0 Видео голов и обзор матча Нидерланды обыграли Швецию, но не прошли дальше Роббен объявил об уходе из сборной Нидерландов Словакия — худшая из сборных, занявших вторые места Словения не пустила Шотландию в стыковые матчи США проиграли Тринидад и Тобаго и не поедут в Россию на ЧМ-2018

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта