00:11 19.12.2017 reload
12 октября 2017, 11:38

ФИФА "забанила" пакистанский футбол

Сборная Пакистана и клубы из этой страны не смогут принимать участие в международных соревнованиях.

ФИФА наложила запрет на участие пакистанских клубов и сборной этой страны. Причиной стало вмешательство третьих лиц в деятельность Федерации футбола Пакистана, сообщает Reuters.

Кроме запрета международных матчей, ФФП не будет участвовать в развивающих и тренировочных программах от ФИФА.

"Офисы ФФП и счета организации остаются под контролем назначенной судом администрации. Таким образом нарушается обязанность ФФП управлять своими активами независимо, без вмешательства третьих сторон, что прописано в уставе ФИФА", — гласит заявление международной организации.

"Дисквалификация будет отменена как только офисы ФФП и контроль над ее счетами вернутся к этой организации".

Представитель пакистанской федерации футбола сообщил Reuters, что у организации пока нет комментариев, но в ближайшее время она выпустит заявление, в котором объяснит "причины, которые привели к нынешней ситуации и свою точку зрения на дисквалификацию".

Пакистан сейчас занимает 200-е из 211 мест в рейтинге национальных сборных ФИФА. Он не провел ни одного полного международного матча с 2015 года, когда разошелся миром с Йеменом (0:0) в квалификации на чемпионат мира. 

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Читайте также: Гана попросила ФИФА переиграть отборочный матч ЧМ-2018 против Уганды ФИФА может сократить число перерывов на матчи сборных, но увеличить их длительность

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта