16:25 18.12.2017 reload
12 октября 2017, 17:01

Стракан покинул сборную Шотландии

Шотландская футбольная ассоциация решила не продлевать контракт с тренером Гордоном Страканом.

В последнем туре отбора на чемпионат мира шотландцы сыграли вничью 2:2 со Словенией. Таким образом горцы вновь остались без участия на крупном турнире. В последний раз они выступали на чемпионате мира во Франции в 1998 году.

Поэтому футбольная ассоциация Шотландии решила не продлевать контракт с тренером, сообщают The Independent и The Daily Mail.

"В свой первый день в роли главного тренера Шотландии я сказал, что это мой лучший момент за всю карьеру, что я хочу вернуть болельщикам улыбку. Я понимаю и разделяю разочарование от того, что мы не попали в плей-офф, учитывая, как много мы работали", — заявил Стракан.

"Игроки заслуживают огромного уважения за то, что сумели собраться после тяжелого начала кампании. Я хотел бы поблагодарить каждого, кто представлял нашу страну. Вместе мы пережили несколько воистину волшебных моментов. Эти воспоминания навсегда останутся со мной".

Стоит отметить, что часть неудач сборной Стракан списывал на генетику – т.к. шотландцы являются самой низкорослой командой отбора, если не считать сборную Испании. 

Источник: Daily Mail , The Independent

Читайте также: Стракан продолжит тренировать сборную Шотландии Стракан списал неудачное выступление сборной Шотландии на проблемы с генетикой

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта