11:11 25.11.2017 reload
12 октября 2017, 20:39

Президента ПСЖ обвинили в мошенничестве

Швейцарская прокуратура обвиняет катарского бизнесмена Нассера Аль-Хелаифи в незаконном получении прав на трансляцию матчей чемпионатов мира его компанией beIN Media Group.

Катарский бизнесмен и одна из самых известных фигур в футболе Нассер Аль-Хелаифи был обвинен швейцарскими властями в подкупе бывшего генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке в обмен на выгодные телевизионные контракты, сообщает The New York Times.

Аль-Хелаифи, ведущая фигура в катарском футболе и президент ПСЖ, является исполнительным директором телевизионной сети beIN Media Group.

В своем заявлении швейцарская прокуратура отметила, что в марте 2017 года она открыла дело против Аль-Хелаифи, Вальке и неопознанного бизнесмена по подозрению во взяточничестве, мошенничестве и преступных злоупотреблениях.

Предполагается, что Жером Вальке, который был отстранен от футбольной деятельности на 12 лет, отдал телевизионные права на трансляцию матчей чемпионатов мира 2018, 2022, 2026 и 2030 в обмен на дивиденды со стороны Аль-Хелаифи и еще одного бизнесмена.

В четверг, 12 октября, в офисе beIN в Булони-Бийанкур были произведены обыски, тем не менее beIN Media Group в своем заявлении все обвинения отрицает.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Читайте также: Президент ПСЖ: Если другие клубы недовольны — это не наша проблема Президент ПСЖ: Мбаппе присоединился к нам не из-за денег Президент ПСЖ: Неймар — лучший футболист мира Президент ПСЖ: Финансовый фэйр-плей — не ваша проблема, идите пить кофе

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта