12:54 18.12.2017 reload
13 октября 2017, 06:27

БАТЭ засчитано техническое поражение в матче, который они выиграли 6:0

Неправомерная заявка голкипера стоила борисовчанам трех баллов.

Дисциплинарный комитет и комитет по этике АБФФ признали нарушение правил со стороны БАТЭ — неправомерная заявка голкипера Сергея Веремко на матч чемпионата.

В 23-м туре чемпионата Беларуси против ФК Слуцк, который завершился разгромной победой БАТЭ (6:0), Веремко вышел на поле, хотя не имел на это право, за что клубу из Борисова было засчитано техническое поражение (0:3).

В начале августа в матче чемпионата против Минска (0:1) Веремко применил физическую силу к главному арбитру Виталию Севостьянику, за что был дисквалифицирован на 5 матчей и получил штраф в размере 50 базовых величин (1150 белорусских рублей).

Веремко отбыл дисквалификацию и был внесен в протокол матча против ФК Слуцк (23 сентября). Однако, регламент АБФФ гласит: "если временная дисквалификация сопровождается одновременным наложением штрафа, то срок ее действия автоматически продлевается до тех пор, пока не будет уплачен этот штраф".

Деньги от Веремко пришли на расчетный счет лишь 27 сентября, сообщила финансовый директор АБФФ Елена Петухова. При этом главный юрист АБФФ Сергей Ильич сообщил, что Веремко предоставил квитанцию об оплате штрафа, датированную 22 сентября, за день до матча со Слуцком.

Отметим, что пока не известно, когда это решение будет принято официально. У БАТЭ есть 10 дней на подачу апелляции.

В случае технического поражения, БАТЭ с 51-м очком опустится в чемпионате на третье место. Лидирует солигорский Шахтер (56 баллов), до конца чемпионата 6 туров.

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта