03:02 18.10.2017 reload
13 октября 2017, 11:44

Левандовски не гонится за Золотым мячом

Форвард Баварии Роберт Левандовски прокомментировал значимость Золотого мяча.

В прошлом году Левандовски занял 16-е место в голосовании за Золотой мяч, после чего раскритиковал эту награду.

"Не понимаю, зачем некоторые игроки занимают 5-е, 25-е или 50-е место. Считаю, что важны лишь три первых", — приводит слова поляка ESPN.

"Поэтому в прошлом году, узнав о своей позиции, я был немного, как бы это сказать — шокирован. Когда ты играешь за мюнхенскую Баварию, доходишь с ней до полуфинала Лиги чемпионов, при этом забиваешь много голов в Бундеслиге и становишься втором бомбардиром ЛЧ... Я не знаю, на каком должен был быть месте, но это выглядело забавно – пожалуй, это подходящее слово.

Не сказал бы, что Золотой мяч важен для меня. Успех моего клуба намного важнее. Если мы сможем добраться до финала Лиги чемпионов и выиграем Бундеслигу, тогда можно будет обсудить ЗМ. Но Золотой мяч – не моя цель", – сказал Левандовски.

В нынешнем сезоне в Бундеслиге Левандовски забил уже восемь мячей в семи матчах, а также стал лучшим бомбардиром квалификации на чемпионат мира 2018 года в составе сборной Польши.

Читайте также: Левандовски — лучший бомбардир квалификации ЧМ-2018 Левандовски лучше всех реализовывал моменты в отборе на ЧМ Левандовски стал лучшим бомбардиром в истории сборной Польши Левандовски: Первые две тренировки при Хайнкесе были интенсивными

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта