12:50 18.12.2017 reload
13 октября 2017, 13:48

Новичок Черноморца: Удивило, что на такие прекрасные стадионы ходит так мало зрителей

Мамаду Ваг дал обширное интервью Черноморцу, где рассказал о своей карьере и впечатлениях от Украины.

О детстве:

Я родился и вырос Сен-Брие (Франция). Мои родители по национальности малийцы, поэтому я считаю своей родиной и эту страну. У меня шесть сестер и два брата. По старшинству я третий ребенок в семье. Часть родственников живет в Швейцарии.

Мои братья увлекались бегом для развития выносливости. Когда был моложе, долгое время занимался с ними. Футбол полюбил с детства, но долгое время просто играл на улице с ребятами. Как правило, во Франции в детскую спортивную школу идут лет с шести. Я начал поздновато, когда мне уже исполнилось десять. Просто школа находилась далеко от дома, и родители не разрешали ездить самому, а возить не имели возможности и времени.

О начале карьеры:

Первые шаги в футболе сделал в молодежных командах Генгама, Парижа и Ле Мана. В последнем провел пять лет, три из которых за основной состав. В сезоне 2012/13 выступал за Мец. Французский период запомнился тем, что тогда мы были молоды, хорошо знали друг друга с детских лет, вместе набирались опыта. С другой стороны, я часто получал тогда травмы. Приходилось тратить много времени на восстановление.

В 2009 году меня привлекали в юношескую сборную Франции. Я сыграл против Шотландии. Также провел несколько товарищеских игр, в основном против нашей команды U-21. Приглашений от других сборных не получал. Надеюсь, в будущем на меня еще обратят внимание представители Мали.

О Венгрии,  Кипре и Саудовской Аравии:

2013 год провел в Венгрии. Это не самый приятный эпизод карьеры. Я должен был перейти в один из турецких клубов, но буквально накануне подписания контракта травмировался. Трансферное окно закрылось, и единственным вариантом был Дебрецен, но тот год я практически безвылазно был в лазарете. А вот сезон 2014/15 провел в кипрской команде Этникос. Это был отличный период. У меня многое получалось, стабильно играл, даже забивал голы. С некоторыми партнерами мы поддерживаем отношения до сих пор.

Уехал в Саудовскую Аравию, потому что на Кипре периодически возникают проблемы своевременной выплаты зарплаты. Это напрягало. Переход в Наджран был, в первую очередь, продиктован желанием улучшить свое материальное положение. Мне предложили отличный контракт с хорошими финансовыми условиями.

О прошлом сезоне в Швеции и Казахстане:

Несмотря на высокую зарплату, образ жизни в Саудовской Аравии не совсем мне подходил. Уехал на два с половиной месяца в шведский клуб Ассириска Ференинген. За этот короткий отрезок времени проявил там себя с лучшей стороны, забил парочку мячей. Затем отправился в казахский Жетысу.

Это был своеобразный опыт. Вскоре понял, что там я вряд ли смогу расти профессионально. Вернулся в Швецию, но за клуб Сюрианска практически не играл.

О несостоявшемся трансфере в Карпаты:

Я провел 15 дней вместе с львовской командой. Все было хорошо, но когда встал вопрос о заключении контракта, президент клуба и мой агент не нашли общий язык по условиям договора.

О возникновении варианта с Черноморцем:

Мой агент предложил такой путь развития карьеры. О чемпионате Украины и Черноморце я знал от своего знакомого Франка Джа Джедже. Когда ехал в Карпаты на просмотр, мы встретился в аэропорту, обменялись впечатлениями. Думаю, что сделал правильный выбор. Черноморец — очень хороший клуб.

Языковой барьер? С партнерами мы общаемся с помощью шуток, стараясь объясняться короткими фразами. Я знаю французский, английский и итальянский язык, на котором разговаривает моя девушка.

О своей позиции на поле:

В Черноморце мы пока играем по схеме 3−5-2, где я исполняю роль правого латераля (крайнего полузащитника — прим). Мне привычнее выступать правым центральным защитником, но могу играть в центре обороны, в центре поля и даже в нападении.

О первых впечатлениях от украинской Премьер-лиги:

Здесь много силовой борьбы и хороший технический уровень футболистов. Меня удивило, что на такие прекрасные стадионы ходит так мало зрителей. Отмечу, что с каждой игрой наша команда прогрессирует, улучшается взаимопонимание.

О назначенном пенальти за фол против Гладкого: 

Не сказал бы, что на мне часто зарабатывали пенальти. Игрок Карпат действовал весьма грамотно. Красиво упал, громко закричал, сделал все, чтобы рефери обратил на него внимание и поставил точку.

Защитник всегда находится в плотном контакте с соперником. Нужно и обезопасить ворота, и не сфолить. Тренеры обращают внимание, чтобы я играл осторожнее, особенно в штрафной, да я и сам это понимаю.

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта