16:45 18.12.2017 reload
06 декабря 2017, 11:32

Зинченко: У Гвардиолы рот просто не закрывается

Полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко рассказал о работе под руководством Пепа Гвардиолы и о своих перспективах в команде.

В летнее межсезонье 20-летний хавбек не ушел в аренду в другой клуб и принял решение остаться в Манчестер Сити, где в данный момент он продолжает бороться за игровое время под началом Хосепа Гвардиолы.

О своем положении в команде и о работе под руководством одного из лучших наставников мира Зинченко рассказал в YouTube-шоу Третий тайм.

"Дисциплина у Гвардиолы на первом месте. Он очень не любит, когда опаздывают, даже на 30 секунд, на установки, теории. Он не ругает, не повышает голос, а просто всем своим видом показывает, что очень недоволен. Сам я никогда не опаздывал".

"Теоретических занятий у Гвардиолы очень много, длятся они 40-45 минут, но у него рот просто не закрывается. Тренер постоянно что-то рассказывает, объясняет. Первые 20 минут ты еще сидишь, внимательно слушаешь, а потом немного начинаешь уставать".

 "Сейчас я в основном играю на позиции левого защитника. В Манчестер Сити крайние защитники играют не так, как в командах, в которых я выступал раньше. Здесь, в большинстве случаев, они действуют как опорные полузащитники, смещаются в середину для контроля мяча".

"Считаю, что это одни из ключевых позиций в команде и от наших действий зависит то, как команда держит темп, атакует, обороняется. Бегать приходится очень много. Мой главный конкурент — Фабиан Делф, но тот же Данило также может сыграть слева в обороне. Конкурентов достаточно", — рассказал Зинченко.

Ранее Хосеп Гвардиола рассказал, что планирует в будущем использовать Зинченко и хочет оставить его в команде как минимум до конца сезона.

Читайте также: Гвардиола: Информация о предложении Сити по Месси — неправда Гвардиола: Сыграем в свой сильнейший футбол из уважения к Шахтеру

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта