14:56 18.12.2017 reload
06 декабря 2017, 23:39

Реал вырвал победу над Боруссией Д

"Сливочные" упустили преимущество в два забитых мяча по ходу матча, но все же смогли добыть три очка (3:2).

В рамках заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов мадридский Реала принимал своего постоянного в последние годы соперника — дортмундскую Боруссию. По сути, отчетный поединок не имел турнирного значения, так как "сливочные" уже обеспечили себе выход в 1/8 финала со второго места, а дортмундцы еще с прошлого месяца начали морально готовиться к выступлению в Лиге Европы, мало кто верил, что третье место в группе Н займет все-таки АПОЭЛ.

У матча на Сантьяго Бернабеу была одна немаловажная интрига — в случае гола в ворота Боруссии Криштиану Роналду побил бы очередной рекорд, став первым футболистом, который забивал во всех 6 матча группового этапа ЛЧ. С первых минут подопечные Зинедина Зидана заставили гостей прижаться к собственной штрафной площади, применив высокий прессинг и уверенно контролируя мяч. Первый гол не заставил себя долго ждать — на 8-й минуте Роналду отпасовал в штрафную на Иско, тот оставил мяч Майоралю, а Борха легко разобрался с Бюрки — 1:0.

А уже через четыре минуты Роналду таки добился своей цели и установил исторический рекорд — Ковачич покатил мяч на португальца, Криштиану сместился ближе к центру и классным выстрелом отправил мяч в сетку, удвоив счет — 2:0. Стоит отметить ужасающую игру "шмелей" в первые 25 минут матча, немецкая команда даже не могла выйти со своей половины поля и казалось, что тут же в ворота Бюрки может влететь еще парочка мячей. Но гости постепенно пришли в себя и потихоньку стали организовывать атаки на ворота Реала, неплохие шансы забить были у Кагавы и Обамеянга, но в обоих случаях безупречно действовал Варан, не давший нанести акцентированный удар по воротам.

В концовке первого тайма Обамеянг упустил прекрасную возможность забить после паса Дауда, пробив рядом со штангой. Но уйти на перерыв без забитого мяча габонцу все же не удалось — на 43-й минуте Шмельцер подключился к атаке и навесил в штрафную, где одинокий Обамеянг в падении переправил мяч в ворота — 2:1. При таком счете коллективы отправились в раздевалки.

Сразу же после возобновления игры Обамеянг еще раз зажег свою фамилию на табло Бернабеу, сравняв счет — Пьер-Эмерик получил классный пас от Кагавы и пробил по воротам, Навас отбил мяч перед собой, а затем Обамеянг ударом "черпачком" добил мяч в ворота — 2:2. Отличный результат после удручающего старта поединка, но, похоже, равного счета оказалось достаточно для подопечных Боса и они вновь отдали мяч Реалу.

"Сливочные" много владели мячом на чужой половине поля, самым напористым у чужих ворот бы, как всегда, Роналду, но португальцу было не суждено оформить дубль по итогам отчетного матча. Но стоит помнить, что, помимо Криштиану, в составе Реала гол забить может абсолютно любой игрок, в этот раз победный гол удалось забить Васкесу — на 81-й минуте Эрнандес сыграл на подборе после того, как Бюрки вынес мяч кулаками, и выполнил скидку на Васкеса, а Лукас ударом в касание отправил мяч в дальний нижний угол — 3:2. До окончания поединка команды обменялись опасными выпадами, но голов больше не забивали. Реал одержал вторую победу над "шмелями" в текущем розыгрыше ЛЧ и набрал 13 очков после шести матчей, а Боруссия так и не обыграла ни одного соперника, набрав всего лишь два очка за 6 туров — удручающий результат.

Реал - Боруссия Д 3:2
Голы: Майораль, 8, Роналду, 12, Васкес, 81 — Обамеянг, 43, 48

Реал: Навас — Начо, Варан (Асенсио, 38), Рамос, Эрнандес — Васкес, Ковачич (Себальос, 58), Каземиро, Иско (Льоренте, 69) — Майораль, Роналду

Боруссия Д: Бюрки — Бартра (Топрак, 80), Папастатопулос, Суботич, Шмельцер — Дауд, Шахин (Вайгль, 65) — Пулишич, Кагава (Ярмоленко, 90+1), Геррейру — Обамеянг

Предупреждение: Бартра

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта