16:41 18.12.2017 reload
06 декабря 2017, 23:44

Порту разгромил Монако и вышел в 1/8 финала ЛЧ

Португальская команда в результативном поединке переиграла "монегасков" (5:2) и обеспечила себе следующую стадию Лиги чемпионов.

В рамках матча шестого тура группового этапа Лиги чемпионов предстояло встретиться Порту и Монако. "Монегаски" уже утратили все шансы на выход в следующую стадию соревнований. Португальцы, в свою очередь, соперничали с РБ Лейпцигом за вторую путевку в плей-офф. Первая, напомним, досталась Бешикташу.

 

Леонарду Жардим выставил на данный поединок резервный состав, что каким-то удивительным фактом не стало. С первых мгновений хозяева взяли игру под свой контроль и открыли счет уже на девятой минуте. Ясин Браими вернул мяч в штрафную, а Венсан Абубакар опередил вратаря и поразил цель. На исходе тридцати минут игры нападающий еще раз огорчил Диего Бенальо после передачи Данилу Перейры.

 

На 38-й минуте уменьшилось количество игроков на поле — Фелипе и Геззаль были удалены за неспортивное поведение. А перед самым перерывом счет стал и вовсе разгромным — Абубакар отдал проникающий пас на Браими, а Ясин легко переиграл вратаря. Во втором тайме Монако сразу же смог отквитать один мяч — Камил Глик реализовал одиннадцатиметровый удар. Долго "монегаски" не радовались — Теллес отличным ударом из-за пределов штрафной восстановил разрыв в три мяча. 

 

Леонарду Жардим сделал несколько замен и они сработали — Фалькао отличился после передачи Кейта. Хозяева ответили голом своего "свежего" игрока — Тикиньо на заключительных минутах пополнил свой бомбардирский счет. Как итог, Порту победил и отправился  в следующую стадию турнира. 

 

Порту — Монако 5:2

Голы: Абубакар, 9, 33, Браими, 45, Теллес, 66, Тикиньо, 88 — Глик, 61 (с пенальти), Фалькао, 78

 

Порту: Жозе Са — Перейра, Фелипе, Маркано, Теллес — Андре Андре (Рейес, 42), Данилу, Эррера — Марега (Корона, 68), Абубакар (Тикиньо, 75), Браими.

 

Монако: Бенальо — Туре, Глик, Жемерсон, Конголо — Ндорам, Мейте (Моутиньо, 67) — Геззаль, Каррильо (Фалькао, 67), Лопеш — Диахаби (Кейта, 72).

 

Предупреждение: Андре Андре 

 

Удаления: Фелипе, 38 — Геззаль, 38 (оба — неспортивное поведение)

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта