14:57 18.12.2017 reload
07 декабря 2017, 10:40

Наши оценки. Шахтер — Манчестер Сити

Football.ua оценивает действия игроков Шахтера в матче шестого тура Лиги чемпионов с Манчестер Сити.

Андрей Пятов — 6.0. Голкипер горняков провел весьма неплохой поединок. В конце первого тайма блестяще сыграл на выходе, чем нейтрализовал одну из самых опасных атак гостей, да и в остальных эпизодах был олицетворением надежности и уверенности. Пропущенный с пенальти гол на общую оценку действий Андрея повлиять никак не может.

Богдан Бутко — 5.5. Чувствовалось, что правый латераль еще не восстановился в физическом плане, и к тому же ощущался существенный недостаток игровой практики в последних матчах. Нередко терял позицию, а в эндшпиле встречи именно его фол на Жезусе стоил пенальти в ворота Шахтера, который в итоге уверенно реализовал Агуэро.

Иван Ордец — 6.0. Хотя в целом оборона дончан провела неплохой матч, ошибки в игре Ивана все же имели место проскакивать. Естественно, уровень соперника предполагал, что у небезгрешной защитной линии горняков будут то и дело возникать проблемы, но моментами гости серьезно нагружали работой Ордеца. В целом с ней он справлялся, и итоговый успех это полностью подтверждает.

Ярослав Ракицкий — 6.0. Кроме привычных уверенных действий на своей непосредственной позиции старался страховать партнеров по обороне. Запомнился тем, что в одном из эпизодов самозабвенно бросился под удар англичан, и тем фактически спас Пятова от неприятностей.

Исмаили — 6.5. Был привычно активен на родной левой бровке, к тому же продемонстрировал истинно форвардовское голевое чутье, когда на исходе получаса игры точным ударом удвоил счет. Был заменен из-за травмы в середине второго тайма.

Тарас Степаненко — 6.5. Прекрасный матч в исполнении донецкого волнореза. Тарас с завидной регулярностью срывал атаки противника, да и в созидании старался по возможности помогать партнерам. Как всегда, был максимально заряжен на борьбу и не тушевался перед именитыми соперниками.

Фред — 6.5. Центральный плацдарм у опытных оппонентов дончане выиграли в чистую, и здесь заслуга Фреда огромна. Полезный как в отборе мяча, так и в созидательной фазе атак, он был привычным хозяином середины поля, успевая при этом даже завершать усилия партнеров. Один из таких ударов из весьма перспективной позиции пришелся в защитника гостей.

Марлос — 7.0. Наверное, лучший игрок в составе горняков. Две голевые передачи говорят сами за себя, к тому же украинский “селесао” регулярно помогал своим партнерам и в стадии отбора мяча у соперников. Техника 11-го номера дончан поистине вызывает восхищение, и в этот раз игроки Манчестер Сити изрядно намучились с шустрым хавбеком.

Тайсон — 6.5. По традиции был одним из основных заводил атак своего клуба, вот только с завершением не сложилось. Несколько раз пристреливался по воротам гостей, но всякий раз его ударам банально не хватало точности.

Бернард — 7.0. Автор первого, во многом определившего ход матча гола, был в этот вечер одним из моторов Шахтера. Фактически ни одна атака дончан не обходилась без его участия. Бразилец по-настоящему измотал оборону и опорников гостей своими дриблингом и финтами, то и дело, ставя соперников в непростое положение.

Факундо Феррейра — 5.0. Один из худших матчей в исполнении аргентинца за последнее время. Кроме нереализованного момента на 8-й минуте Факундо основную часть встречи находился, что называется, в глубокой тени. Старался цепляться за мячи и действовать в подыгрыше партнерам, однако привычной эффективности в его игре не было и в первом приближении.

Марсио Азеведо — 5,5. Был не столь активен, как Исмаили, однако в целом каши не испортил. По возможности старался подключаться к атакующим действиям своей команды, но особо в этом не преуспел.

Виктор Коваленко и Давид Хочолава провели на поле не так много времени и на оценки не наиграли.

Football.ua

Читайте также: Богдан Бутко: Нам сегодня нужен был результат и мы его добились Пятов: Фонсека наденет костюм Зорро — самый большой бонус для команды Фонсека сдержал слово и надел костюм Зорро Фонсека: Выход Шахтера в плей-офф — это фантастическое достижение Шахтер — Манчестер Сити 2:1 Видео голов и обзор матча

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта