18:27 23.06.2018 reload
31 декабря 2017, 16:04

Манчестер Сити сыграл вничью с Кристал Пэлас и не сумел повторить рекорд Баварии

Серия "горожан" из 18-ти побед подряд была прервана после безголевой ничьей в матче против Кристал Пэлас (0:0).

В предпоследнем матче английской Премьер-лиги в 2017-м году лондонский Кристал Пэлас принимал лидера чемпионата — Манчестер Сити, который довольно давно оторвался от своих конкурентов в турнирной таблице, в связи с чем комфортно себя чувствовал. "Горожане" могли почувствовать себя еще более комфортно по окончании отчетного поединка, так как победа над "орлами" стала бы 19-й кряду, что позволило бы Сити сравняться в этом компоненте с мюнхенской Баварией образца 2014-го года, которую, к тому же, возглавлял все тот же Хосеп Гвардиола.

С первых минут матча гости сразу же взвинтили темп игры и казалось, что все будет очень легко для "горожан" в данной встрече, но, на самом деле, все оказалось не так. Несмотря на активность игроков Манчестер Сити в атаке, опасных моментов у ворот Хеннесси не возникало, иногда случались удары по воротам, правда, опасности они не несли. Отчетный поединок стал "черным" для многих футболистов — первым пострадал Габриэль Жезус, оступившись в борьбе с Таунсендом, бразилец пробыл на поле еще 12 минут, но затем все-таки попросил замену. В составе "орлов" также случилась неприятность, капитан команды Данн получил травму колена, нарушив правила против Де Брюйне, и покинул поле на носилках.

Что касается опасных моментов, то в первой половине встречи таков был лишь один — на 28-й минуте Агуэро протащил мяч и нанес удар по воротам, мяч отрикошетил от ноги Томкинса и угодил в штангу, а на добивании никого из гостей не оказалось. Ближе к концовке тайма "орлы" перехватили инициативу и пытались оказывать давление на владения Эдерсона, но до угрозы воротам бразильца дело так и не дошло, в результате чего коллективы отправились в раздевалки без забитых голов.

Во втором тайме игра также была более-менее равной, подопечные Роя Ходжсона не стеснялись идти в атаку, дав "горожанам" понять, что отнюдь не боятся грозного соперника, больше всех в составе Пэлас активничал Заа, который, правда, к концу матча явно подустал и раз разом проигрывал борьбу Уокеру. Первый опасный момент во второй 45-минутке имел Сане, пробив по воротам практически в упор, но Хеннесси бросился на мяч и спас свою команду.

Ближе к концовке поединка идеальную возможность забить имел никем не прикрытый Таунсенд, но Андрос пробил совершенно бездарно из выгодной позиции. Немного позднее Де Брюйне пробивал, казалось, наверняка, но по счастливой случайности в рамке ворот оказался Келли, который подстраховал Хеннесси и вынес мяч из собственной штрафной. Матч потихоньку близится к логическому завершению, ничто не предвещало победный гол в одни из ворот, как вдруг на 90-й минуте Стерлинг сбил настырного Заа в штрафной площади — Мосс без раздумий указал на "точку". Миливоевич отправился пробивать пенальти, но не смог переиграть Эдерсона, который отбил удар Луки.

Уже перед финальным свистком отчетный поединок вновь омрачили серьезные травмы — Панчеон сбил Де Брюйне в центре поля, оба игрока так и не смогли подняться с газона и покинули поле на носилках. Таким образом, Манчестер Сити не сумел обыграть Кристал Пэлас, что не позволило "горожанам" повторить исторический рекорд Баварии по количеству побед подряд в топ-5 европейских чемпионатах. К тому же, подопечные Гвардиолы входят в 2018-й год, потеряв Габриэля Жезуса и Де Брюйне, которые, похоже, выбыли надолго. Кристал Пэлас же провел добротный матч и сделал то, чего не удалось сделать английским грандам, а именно — остановить победную поступь "шумных соседей", как их называют в Манчестере.

В следующем туре АПЛ Манчестер Сити примет Уотфорд, а Кристал Пэлас пожалует в гости к Саутгемптону.  

Кристал Пэлас — Манчестер Сити 0:0

Кристал Пэлас: Хеннесси — Ридевалд, Томкинс, Данн (Келли, 20), ван Аанхолт — Таунсенд, Кабай (Панчеон, 75, (Чхон-Йон Ли, 90+6)), Миливоевич, Фосу-Менса — Заа, Бентеке

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Отаменди, Мангала, Данило — Фернандиньо — Де Брюйне, Гюндоган (Стерлинг, 57) — Б. Силва (Туре, 82), Габриэль Жезус (Агуэро, 23), Сане

Предупреждения: Данн, ван Аанхолт, Кабай, Панчеон, Келли — Сане, Агуэро, Туре, Фернандиньо

На 90+2-й минуте Миливоевич не реализовал пенальти (вратарь)

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта