03:50 18.01.2018 reload
06 января 2018, 13:53

Мэр Ливерпуля требует расследования по трансферу Баркли

Городской глава Ливерпуля Джо Андерсон считает слишком низкой официальную сумму трансфера полузащитника Росса Баркли из Эвертона в Челси.

Накануне лондонцы подписали воспитанника "ирисок" за 15 млн фунтов.

Данная сумма на 20 млн меньше той, которую Челси был готов заплатить в последний день трансферного окна, когда переход Баркли оценивался в 35 млн фунтов, но так и не состоялся.

По мнению мэра Ливерпуля Джо Андерсона, обстоятельства трансфера Росса в стан "синих" необходимо расследовать, так как, по его мнению, официальная сумма перехода была намеренно занижена.

В нынешнем сезоне Росс боролся с травмой и не выходил на поле в составе Эвертона, к тому же у игрока оставалось всего полгода по контракту с "ирисками" – однако даже эти причины не убеждают Андерсона в том, что столь резкое снижение цены на полузащитника является обоснованным.

Сам чиновник уже заявил, что намерен обратиться в руководящие футбольные органы Англии.

"Я буду писать письмо руководству Премьер-лиги и Футбольной ассоциации Англии для того, чтобы было открыто расследование касательно обстоятельств трансфера Росса Баркли из Эвертона в Челси", — написал Андерсон на своей странице в Twitter.

Ранее сообщалось, что трансфер Баркли в Челси перекрыл дорогу в лондонский клуб хавбеку Ювентуса Клаудио Маркизио.

Источник: Goal.com

Читайте также: Баркли: Выбрал Челси, потому что я амбициозен Конте: Баркли — футболист с огромным потенциалом

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта