05:16 17.01.2018 reload
12 января 2018, 00:22

Барселона поиздевалась над Сельтой

Каталонцы легко разобрались с Сельтой (5:0) и вышли в 1/4 финала Кубка Испании.

В рамках четвертьфинала Кубка Испании один из фаворитов турнира Барселона принимала Сельту. Первый матч завершился в результативную ничью 1:1, что явно не сыграло на руку "небесным". Эрнесто Вальверде выпустил с первых минут практически оптимальный состав, сделав несколько точечных изменений, включая вратарскую позицию, место тер Штегена занял Силлессен, которому, как показало время, ни разу не пришлось серьезно вступать в игру, скучая в своих владениях.

Сразу же после стартового свистка "блаугранас" взялись за дело и оккупировали чужую половину поля, применив тотальный контроль мяча. Первая же акцентированная атака хозяев завершилась забитым голом — на 13-й минуте Альба прострелил на Месси, а Лионель ударом в касание отправил мяч в дальнюю шестерку — 1:0. Уже через две минуты эта же пара организовала еще один гол — Лео сыграл в стенку с Хорди и также послал мяч в дальний угол, почти идентичные голы — 2:0.

Довольно быстро обеспечив комфортное преимущество в счете, Барселона не остановилась на достигнутом и продолжила оказывать давление на ворота Альвареса. Самым активным в составе каталонцев был Луис Суарес, который раз за разом то попадал в офсайд, то пробивал мимо ворот. После нескольких неудачных попыток уругвайца забить на авансцену вновь вышла пара Месси — Альба — на 28-й минуте аргентинец выполнил изумительный пас на Хорди, которому оставалось протолкнуть мяч мимо вышедшего из ворот Альвареса — 3:0. Еще через три минуты мяч снова побывал в сетке, Суарес таки добился своего, но не благодаря действиям партнеров по команде, а чудовищной ошибке Систо, выкатившего мяч Луису на линию вратарской, а уругваец не сплоховал — 4:0. 

Во второй половине встречи Барса действовала более сдержанно, сперва отдав мяч во владение Сельте, а затем вернув его себе и неспешно перекатывая его в центральной зоне. Оба главных тренера довольно рано убрали с поля своих ключевых исполнителей, позволив другим игрокам проявить себя. Больше других выделялся приходящий в себя после травмы Усман Дембеле, который накручивал оппонентов и разгонял атаки своей команды.

Матч постепенно близился к логическому завершению, ни Барселона, ни Сельта не создавали опасных моментов, но неугомонный Дембеле продолжал феерить, в ходе одной из атак француз прострелил на Ракитича, Иван попытался пробить пяткой, но его удар заблокировал С. Гомес, переведя мяч на угловой, который подал тот же Дембеле на того же Ракитича, а никем не прикрытый хорват спокойно отправил мяч в сетку, установив окончательный счет — 5:0. Как итог, Барселона камне на камне не оставила от "небесных", отгрузив в ее ворота 5 безответных мячей, и легко прошла в четвертьфинал турнира.

Барселона - Сельта 5:0
Голы: Месси, 13, 15, Альба, 28, Суарес, 31, Ракитич, 87

Барселона: Силлессен — Семеду, Пике (Вермален, 46), Маскерано, Альба — Ракитич, Бускетс, Гомеш — Месси (Дембеле, 59), Суарес, Иньеста (Арнаис, 63)

Сельта: Альварес — Мальо, Фонтас, С. Гомес, Хонни — Васс (Радоя, 46), Хосабед, Лоботка — Мор, Аспас (М. Гомес, 46), Систо (Мендес, 57)

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта