05:12 17.01.2018 reload
12 января 2018, 16:51

Клопп объяснил, почему Коутиньо был продан в январе

Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп признался, что у его команды не было шансов удержать полузащитника Филиппе Коутиньо.

Нынешней зимой бразильский хавбек совершил долгожданный трансфер в Барселону стоимостью 142 млн евро.

По словам главного тренера "красных" Юргена Клоппа, он принял решение отпустить Коутиньо в январе, так как не видел другого выхода.

"Я знал, что в ближайшее трансферное окно Барселона вновь попытается приобрести Филиппе. Если бы мы сделали то, что могли сделать, сказали: "у тебя контракт и ты остаешься здесь" – из этого не получилось бы ничего хорошего".

"Я должен был принять решение: имеет ли смысл так поступать и использовать Коутиньо во второй половине сезона? Может ли он и дальше помогать нам? Честно говоря, ответ был ясен на сто процентов – никаких шансов на подобное не было".

"Он больше не был готов играть за нас. Он проделал фантастическую работу в первой половине сезона, но сейчас пришла пора его отпустить", — сказал Клопп.

Ранее Коутиньо заявил, что не покинул бы Ливерпуль ради другого клуба, если бы это была не Барселона.

Источник: The Independent

Читайте также: Коутиньо: Роналдиньо всегда был моим кумиром Ливерпуль может заменить Коутиньо Гомесом Фактор Коутиньо: как изменится игра Барселоны с приходом бразильца

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта