14:40 22.02.2018 reload
14 января 2018, 17:22

Арсенал уступил Борнмуту

"Канониры" вели в счете по ходу матча, но умудрились пропустить два гола в течение нескольких минут и потерпели поражение в поединке с Борнмутом (1:2).

В первом матче игрового дня в АПЛ Борнмут принимал лондонский Арсенал. "Вишни" еще ни разу не обыгрывали "канониров", хотя были близки к этому в предыдущем сезоне, ведя со счетом 3:0, но не сумели удержать такое солидное преимущество. Подопечные Эдди Хау были настроены одержать историческую победу в этот раз, тем более обыграть нынешний Арсенал — не такая уж серьезная проблема, даже для аутсайдеров чемпионата.

Хозяева подтвердили свои намерения сразу же после стартового свистка, оккупировав половину поля Арсенала, но первый голевой момент создали не они, а "канониры" - Мэйтленд-Найлз получил пас от Ляказетта, убрал двух защитников на замахе и пробил по воротам — перекладина спасла хозяев от пропущенного гола. После этого игра была, в целом, равна, но все же с минимальным преимуществом Арсенала. Очередной блестящий матч провел Джек Уилшир, но его партнеры по команде были не так ярки и не поддерживали старания Джека, действуя пассивно у чужих ворот.

Во второй половине первого тайма гости вновь были близки к тому, чтобы открыть счет после того, как Уэлбек вырвался на свидание с Беговичем после паса Ляказетта, но Дэнни не сумел переиграть голкипера в ближнем бою. Практически тут же С. Кук едва не срезал мяч в собственные ворота после подачи углового, но все обошлось для "вишен" и мяч пролетел мимо створа. Под занавес первой 45-минутки хозяева ответили своим опасным моментом — мяч отлетел к Фрейзеру после прострела Айба, шотландец пробил по воротам, но Чеймберс в отчаянном прыжке заблокировал этот удар, придя на помощь Чеху. Команды спокойно довели первый тайм до логического завершения и отправились в раздевалки при ничейном счете.

Начало второй половины встречи также осталось за подопечными Хау, но забить быстрый гол сумели не они, а "канониры" — на 52-й минуте гости убежали в контратаку после розыгрыша Борнмутом углового, Ивоби отдал проникающий пас на Бельерина, испанец сблизился с Беговичем и пробил по воротам, голкипер отбил этот удар, но мяч все равно оказался в сетке — 0:1.

После пропущенного гола "вишни" пошли вперед большими силами в надежде хотя бы сравнять счет, а в идеале — вырвать победу, благо, игрового времени оставалось предостаточно. Первые попытки хозяев забить гол были неудачными, но на 70-й минуте игроки Борнмута таки добились своего — Фрейзер обыгрался с Айбом и прострелил на Уилсона, а Каллум опередил вышедшего из ворот Чеха и протолкнул мяч мимо голкипера — 1:1. А уже через четыре минуты "вишни" снова праздновали взятие ворот — Уилсон обработал мяч после заброса из глубины поля и оставил его Айбу, который мощным ударом прошил Чеха — 2:1.

До окончания встречи "канониры" пытались оказать давление на ворота Беговича, но у них ничего не получалось в этом плане, так как им явно не хватало остроты в финальной трети поля, голкиперу хозяев даже не приходилось серьезно вступать в игру. В целом, "вишни" спокойно довели матч до победного конца и отпраздновали первую в своей истории викторию над Арсеналом, кроме этого, оторвавшись от зоны вылета. Лондонцы же вновь потерпели бесславное поражение, упустив возможность приблизиться к Ливерпулю с Тоттенхэмом, и продолжают идти ко дну. Интересно, руководство Арсенала все еще довольно работой Арсена Венгера?

В 24-м туре АПЛ Борнмут отправится в гости к Вест Хэму, а Арсенал ожидает лондонское дерби с Кристал Пэлас.

Борнмут - Арсенал 2:1
Голы: Уилсон, 70, Айб, 74 — Бельерин, 52

Борнмут: Бегович — Фрэнсис, С. Кук, Аке — Смит, Л. Кук, Гослинг, Дэниелс (Муссе, 63) — Айб (Пью, 86), Фрейзер — Уилсон (Афобе, 90+1)

Арсенал: Чех — Чеймберс (Рэмси, 74), Мустафи, Холдинг — Бельерин, Джака, Уилшир, Мэйтленд-Найлз — Ивоби (Уолкотт, 76), Уэлбек — Ляказетт

Предупреждения: Гослинг, Фрэнсис — Джака, Уилшир

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта