16:10 21.05.2018 reload
14 января 2018, 19:54

Ливерпуль нанес Ман Сити первое поражение в нынешней АПЛ

Подопечные Юргена Клоппа на Энфилде расправились с Ман Сити — 4:3.

Выезд Манчестер Сити к Ливерпулю многими экспертами воспринимался как матч, в котором больше других вероятно поражение "горожан".

Все предматчевые расклады отошли на второй план, как только началась игра. Уже на 9-й минуте счет был открыт: в центре поля ошибся Делф, Фирмино отдал на Окслейд-Чемберлена. Алекс прошел с мячом из центра поля и решился на дальний удар – и есть 1:0! Эдерсон, кстати, мог бы сыграть и порасторопнее.

Ливерпуль продолжал доминировать, но Салах то отдал неточный пас, то не сумел акцентированно пробить…

Первый момент Сити возник на 23-й минуте. После дальнего удара Сане мяч срикошетил от Ловрена и пролетел в опасной близости от ворот. Кариус уже не смог бы помочь.

Ливерпуль продолжал давить, но гол влетел именно в его ворота. Уокер выдал прекрасную диагональ на Лероя Сане, немец обыграл Гомеса, убрал Матипа и пробил над стелящимся в подкате Гомесом. Мяч влетел прямо в ближний угол, где его безуспешно пытался остановить Кариус – 1:1.

Эдерсон продолжал играть нервозно. В концовке первого тайма он дважды после угловых весьма неудачно выносил удар, но в обоих случаях защитники страховали и разряжали обстановку. Впрочем, это еще скажется во втором тайме…

В начале второй половины встречи после корнера пробивал Отаменди — мяч сверху упал на перекладину.

А вскоре Ливерпуль выдал просто сумасшедший девятиминутный отрезок, отправив в ворота Эдерсона сразу три мяча! Фирмино после паса от Чемберлена спокойно оттолкнул Стоунза и легким черпачком перебросил Эдерсона – 2:1. Салах оставил не у дел Николаса Отаменди и отдал на Мане, а Садио пушечным ударом расстрелял Эдерсона – 3:1! И, наконец, Эдерсон вышел далеко из ворот и вынес мяч аккурат на Салаха к центральному полукругу, а египтянин сразу же отправил мяч в ворота – 4:1!

Было совершенно непонятно, за счет чего, кроме класса исполнителей, Сити собирается спасать положение. Но "горожане" показали зубы: вышедший на замену Бернарду Силва отквитал один мяч на 84-й минуте, а уже в добавленное время Гюндоган свел отставание к минимуму.

На последних секундах Де Брюйне подавал опаснейший штрафной, но Серхио Агуэро пробил головой мимо ворот. Аргентинец, кажется, был в офсайде, но это уже не важно.

Главное – Ливерпуль победил, а значит, Ман Сити не удастся повторить рекорд Арсенала и пройти весь чемпионат без поражений.

Евгений Музыка, Football.ua

Ливерпуль - Манчестер Сити 4:3
Голы: Окслейд-Чемберлен, 9, Фирмино, 59, Мане, 61, Салах, 68 — Сане, 40, Б. Силва, 84, Гюндоган, 90+2

Ливерпуль: Кариус – Гомес, Матип, Ловрен, Робертсон – Джан (Милнер, 79), Вейналдум – Окслейд-Чемберлен, Салах (Лаллана, 88), Мане (Клаван, 90+3) – Фирмино

Манчестер Сити: Эдерсон – Уокер, Стоунз, Отаменди, Делф (Данило, 31) – Де Брюйне, Фернандиньо, Гюндоган – Стерлинг (Б. Силва, 71), Агуэро, Сане

Предупреждения: Фирмино, Милнер — Отаменди, Стерлинг, Фернандиньо.

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта