14:54 22.02.2018 reload
14 января 2018, 23:41

Барселона одержала волевую победу над Реал Сосьедадом

Каталонцы сняли проклятье Аноэты, обыграв Реал Сосьедад (4:2).

В самом интригующем поединке 19-го тура Примеры Реал Сосьедад принимал лидера чемпионата Барселону. Вся футбольная общественность прекрасно знала о проблемах "сине-гранатовых" на стадионе Аноэта — каталонцы никак не могли увезти победу из Сан-Себастьяна еще со времен Хосепа Гвардиолы. Барселона нынешнего главного тренера Эрнесто Вальверде показала, что умеет добывать результат в матчах с абсолютно любым соперником, так что поклонники "блаугранас" лелеяли надежду на снятие так называемого "проклятия Аноэты".

С первых минут матча хозяева поля дали понять, что Барселоне в очередной раз не следует рассчитывать на легкую прогулку, взвинтив темп игры и сразу же большими силами отправившись в атаку. Первый голевой момент у ворот тер Штегена возник на 11-й минуте, он же оказался результативным - Прието выполнил подачу в штрафную площадь, Роберто не допрыгнул до мяча, а Виллиан Хосе ударом головой отправил его под перекладину — 1:0. Прекрасное начало для басков, которое многих ввело в заблуждение касательно того, что гости вновь останутся с носом.

После забитого гола подопечные Эусебио Сакристана не закрылись на своей половине поля, а, наоборот, продолжили идти в наступление, заставив каталонцев изрядно попотеть. В середине второго тайма мяч во второй раз побывал в воротах Барселоны, но Гонсалес не засчитал этот гол, посчитав, что Виллиан Хосе нарушил правила в борьбе с Ракитичем, данное решение оказалось довольно спорным, так как, похоже, Ивана никто не трогал. На 34-й минуте у арбитра уже не было никаких поводов для отмены гола, так как все было совершенно точно по правилам — Хуанми откликнулся на блестящий заброс Каналеса из глубины поля и пробил по воротам, мяч по пути задел ногу Роберто и влетел в сетку — 2:0.

Казалось, что в этом матче все решено и Реал Сосьедад победит, но не тут-то было — гости сумели сократить отставание в счете уже через пять минут, вернув интригу — Л. Суарес отпасовал на Паулиньо, бразильцу оставалось не промахнуться по воротам с нескольких метров, Рульи едва не спас свою команду, но мяч все же закатился в ворота — 2:1. При таком счете команды и отправились на перерыв.

После возобновления игры на поле была лишь одна команда, Вальверде, очевидно, провел серьезную беседу со своими подопечными в раздевалке, после чего те заиграли совсем по-иному. Уже на 50-й минуте "сине-гранатовые" восстановили паритет — Месси протащил мяч и отпасовал на Суареса, а Луис потрясающим ударом в касание перебросил Рульи — 2:2. После этого баски пытались перехватить игровое преимущество, но Барселона не собиралась отдавать его, заставив хозяев осесть на своей половине поля.

Давление каталонцев росло и таки принесло свои плоды, правда, не благодаря какой-то классной комбинации, а в результате неслаженной игрой Сосьедада в обороне — на 71-й минуте Вермален выиграл верховую борьбу около центральной линии поля, мяч полетел в сторону ворот Рульи, все игроки хозяев провели мяч взглядом и он оказался у Суареса, а Луис уверенно разобрался с голкипером — 2:3. До окончания поединка Барселона уверенно контролировала ход игры, опасных моментов не возникало, но тут свое слово сказал Месси, еще не забивавший в отчетном поединке — на 85-й минуте Лионель нанес прямой ударом со штрафного, послав мяч над стенкой, а Рульи даже не попытался прыгнуть за мячом — 2:4.

Барселона спокойно довела матч до победного конца, затем отпраздновав, можно сказать, историческую выездную победу над Реал Сосьедадом. Таким образом, каталонцы сохранили отрыв от Атлетико и вряд ли что-то может угрожать поднятию "сине-гранатовыми" чемпионского кубка весной. А Реал Сосьедад остался на 15-м месте, не исключено, что в скором времени в Примере нас ожидает очередная тренерская отставка.  

В 20-м туре Примеры Реал Сосьедад примет Сельту, а Барселона отправится в Севилью в гости к Бетису.

Реал Сосьедад — Барселона 2:4
Голы: Виллиан Хосе, 11, Хуанми, 34 — Паулиньо, 39, Л. Суарес, 50, 71, Месси, 85

Реал Сосьедад: Рульи — Одриосола, Льоренте, Навас, Родригеш — Прието (Янузай, 78), Ильярраменди, Сурутуса (Субельдия, 56) — Каналес, Виллиан Хосе, Хуанми (Оярсабаль, 60)

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике, Вермален, Альба — Ракитич, Бускетс, Гомеш (Динь, 80) — Паулиньо (Дембеле, 65) — Месси, Л. Суарес (Д. Суарес, 90)

Предупреждения: Ильярраменди, Оярсабаль — Роберто, Пике

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта