15:06 20.05.2018 reload
09 февраля 2018, 23:48

Ювентус уверенно обыграл Фиорентину

Голы Бернардески и Игуаина принесли победу коллективу Аллегри в непростом поединке против Фиорентины (2:0).

Довольно в обозримом будущем уже виднеются первые матчи стадии 1/8 финала Лиги чемпионов, и тренеры команд-участников начинают рассматривать каждый предстоящий поединок уже с совершенно новой точки зрения — как возможность отработки определенных тактических моментов посредством реальных игровых условий. Именно по этой причине, попадание в, и без того плотный, календарь Ювентуса такого соперника как Фиорентина стоит рассматривать как исключительную возможность как можно лучше подготовиться к матчу с Тоттенхэмом.

У футбольных фанатов, которые пристально наблюдают за развитием событий в итальянском первенстве, безусловно, еще не остыли воспоминания об осенней встречи этих двух клубов. Что сказать, тот поединок, буквально, "пылал" эмоциями на футбольном поле. И в этот раз команды решили не изменять уже устоявшимся традициям — первый тайм прошел под аккомпанементом непрекращающейся борьбы на каждом фрагменте футбольного поля, да еще и при колоссальном давлении со стороны местных "тифози". Однако, в подобном сражении не всегда уготовлено место опасным моментам у чьих-либо ворот. Так и получилось в этом случае — единственный опасный удар пришел именно со стороны домашней команды — Жиль Диаш проверил на прочность штангу ворот за спиной Буффона.

И, все же, не совсем футбольными событиями запомниться этот тайм зрителям — речь, разумеется, идет о неоднозначном эпизоде с пенальти в ворота Ювентуса. Арбитр, по началу, уверенно указал на одиннадцатиметровую отметку, но, в тот момент, когда Верету уже был готов пытаться обыграть голкипера соперника, игроки Ювентуса начали активно опротестовывать это решение. К их большому счастью, Марко Гуида таки пошел на повторное рассмотрение этого эпизода с помощью видео-ассистентов. И, как покажет повтор в телетрансляции, не ошибся в своем решении — игрок Фиорентины находился в офсайде за мгновение до нарушения правил со стороны Кьеллини. На чьей стороне была "правда" в этом моменте — покажут дальнейшие аналитические мероприятия и, будем реалистами, не одно разбирательство в институтах футбольного арбитража.

Второй же тайм прошел под полным контролем со стороны "зебр". Больше всех, на поле было заметно, игравшего против своего бывшего клуба Бернардески. Особенно "понравился" местным фанатам его гол со штрафного в середине тайма. Стоит сказать, что удар получился на загляденье, впрочем, кого это интересует во Флоренции. А вот последовавшее празднование забитого мяча, уж точно, надолго останется в памяти местной публики. Точку в матче, довольно прозаично, поставил Гонсало Игуаин, холоднокровно реализовав выход один на один с голкипером.

В целом, Ювентус провел довольно неплохую разминку перед предстоящей во вторник игрой против Тоттенхэма, попутно добыв очень важные для чемпионской гонки три очка. Фиорентина, в свою очередь, погрязла во внутренних конфликтах в клубе и переживает далеко не лучшие времена, что, по сути, уже является довольно обыденным фактором для преданных болельщиков клуба.

Фиорентина — Ювентус 0:2 
Голы: Бернардески, 56, Игуаин, 86. 

Фиорентина:  Спортьелло — Миленкович, Песселья, Астори, Бираги — Бенасси (Эйссерик, 79), Бадель, Верету — Диаш (Теро, 68), Симеоне, Кьеза.

Ювентус: Буффон — Лихтштайнер (Бардзальи, 61), Бенатья, Кьеллини, Алекс Сандро — Хедира, Пьянич, Маркизио (Коста, 66) — Бернардески (Бентанкур, 78), Игуаин, Манджукич.

Предупреждения: Диаш, Верету, Теро, Бираги — Лихтштайнер, Алекс Сандро, Бенатья.

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта