15:06 20.05.2018 reload
10 февраля 2018, 23:41

Наполи снова разгромил Лацио

Центральный матч 24-го тура Серии А завершился уверенной победой Наполи над "орлами" (4:1).

Программу игрового дня в Серии А закрывал интригующий поединок — лидер чемпионата Наполи принимал римский Лацио, идущий третьим. В матче первого круга "партенопеи" одержали победу с комфортным счетом 4:1 и в отчетном поединке надеялись выступить не хуже. Главные тренеры обеих команд обошлись без сюрпризов, неожиданным был лишь выход в старте Наполи центрального защитника Лоренцо Тонелли, который был призван подменить повредившихся Альбиоля и Кирикеша.

Старт встречи шокировал хозяев поля, ведь они были вынуждены доставать мяч из сетки собственных ворот уже на 3-й минуте — Иммобиле забросил мяч во вратарскую площадь, а де Врей, едва задев его, переправил мяч в ворота — 0:1. После пропущенного гола подопечные Маурицио Сарри долго не могли прийти в себя, а лациале, напротив, действовали очень уверенно и не оставляли попыток угрожать воротам Рейны.

В  первом тайме в составе Наполи выделялся Инсинье, который часто брал инициативу на себя и пробивал по воротам с различных позиций, но его ударам постоянно не хватало точности. Несмотря на, в целом, неудачную игру в первой половине встречи, "партенопеи" все же сумели сравнять счет — на 43-й минуте Жоржиньо выполнил потрясающий заброс на Кальехона, а Хосе не составило труда протолкнуть мяч мимо Стракоши — 1:1, при таком счете команды и отправились на перерыв. 

На второй тайм хозяева вышли без своего главного тренера, так как Сарри был удален арбитром в концовке первой 45-минутки за излишние эмоции, также не вышел на вторую половину встречи и Марек Гамшик, которого заменил Зьелински, впоследствии оказалось, что эта замена была очень удачной. После перерыва неаполитанцы преобразились, взвинтив темп игры, за которым явно не успевали гости. 

Наполи сумел забить два быстрых гола во втором тайме, что и решило судьбу поединка. Сперва на 54-й минуте Кальехон прострелил во вратарскую, Уоллас оказался первым на мяче, никто бразильцу не мешал, но он совершил чудовищную ошибку, срезав мяч в собственные ворота — 2:1. А через две минуты случился еще один курьезный гол — Мариу Руи пробил по воротам из-за пределов штрафной, мяч попал в пробегавшего мимо Зьелински и влетел в ворота — 3:1.

После этих голов подопечные Индзаги, похоже, потеряли веру в собственные силы и практически не пытались атаковать, а вот хозяева продолжили развлекаться, играючи проходя оборону Лацио. В ходе одной из таких атак зрители увидели очередной гол, который получился особенно красивым — на 73-й минуте Зьелински раскачал де Врея и отдал тонкий пас на линию вратарской на Мертенса, а Дрис изящным касанием протолкнул мяч мимо бедного Стракоши — 4:1. Практически сразу же Инсинье едва не довел счет до совсем неприличного, но голкипер Лацио спас свою команду, справившись с этим ударом.

До окончания встречи хозяева продолжали доминировать на поле, играя на публику, отдавая друг другу множество коротких передач, а игроки Лацио попросту не успевали за своими оппонентами, по сути, энергии "орлов" хватило лишь на первый тайм. Как итог, Наполи одержал уверенную победу над сильным соперником и вернул себе первую строчку.в турнирной таблице, а римляне потерпели третье поражение кряду, но пока продолжают занимать третье место. В следующем туре Наполи примет СПАЛ, а Лацио сразится с Вероной.

Наполи - Лацио 4:1
Голы: Кальехон, 43, Уоллас, 54 (в свои ворота), Зьелински, 56, Мертенс, 73 — де Врей, 3

Наполи: Рейна — Хисай, Тонелли, Кулибали, Мариу Руи — Аллан (Рог, 82), Жоржиньо, Гамшик (Зьелински, 46) — Кальехон (Маджо, 85), Мертенс, Инсинье

Лацио: Стракоша — Уоллас, де Врей, Раду — Марушич, Пароло, Лейва (Нани, 68), Милинкович-Савич, Лулич (Лукаку, 61) — Луис Альберто (Кайседо, 61), Иммобиле

Предупреждения: Лейва, Милинкович-Савич, де Врей

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта