16:57 22.02.2018 reload
14 февраля 2018, 09:59

Реал — ПСЖ. Накануне

Александр Пузик представляет вашему вниманию анонс первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов между Реалом и ПСЖ.

Накануне Лига чемпионов побаловала нас увлекательными матчами Базель — Манчестер Сити и Ювентус — Тоттенхэм, а сегодня борьбу за заветный трофей продолжат еще четыре клуба. Мы поговорим о самом интригующем, непредсказуемом и долгожданном противостоянии этой стадии между мадридским Реалом и французским ПСЖ.

Реал — ПСЖ

Среда, 21:45, Мадрид, Сантьяго Бернабеу. Арбитр матча - Джанлука Рокки (Италия).
Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

Путь команд

ПСЖ в этом сезоне попал в одну группу с грозной Баварией и андердогами Селтиком и Андерлехтом. Сразу после жеребьевки стало понятно, что команда Эмери разыграет первое место с Баварией, а Селтик поспорит с Андерлехтом за третье место и право играть в Лиге Европы. Путь парижане начали как нельзя лучше — на выезде был уничтожен Селтик — 5:0. Затем на своем поле французы весьма неожиданно разгромили Баварию со счетом 3:0, что привело к увольнению тренера "ротен" Карло Анчелотти и дальнейшему назначению Юппа Хайнкеса. Погромы продолжились и в следующих турах, а остановить машину Эмери смогла только Бавария в последнем туре — поражение 1:3, но вышли французы все-таки с первого места за счет лучшего результата в матче с немецкой командой на Парк Де Пренс. За 6 игр группового этапа парижане настреляли соперникам 25 голов и пропустили всего 4. Этот результат стал новым рекордом группового этапа (был побит рекорд Боруссии Д, которая в сезоне 2016/2017 забила 21 гол).

Реалу, в свою очередь, досталась более сложная группа. Так, "сливочные" за право выход в плей-офф сражались с Тоттенхэмом, Боруссией Д и АПОЭЛом. Кипрскую команду сразу все сбросили со счетов, Реал отрядили на первое место, а "шпорам" и "шмелям" пророчили борьбу за вторую строчку. В итоге англичане без сверхусилий финишировали первыми, а немецкая команда опозорилась, набрав всего два очка и не добыв ни одной победы. Реал же стартовал в ЛЧ с крупной победы над АПОЭЛом в Испании, затем уверенно обыграл Боруссию на выезде, но вот в матчах с Тоттенхэмом добыл всего одно очко, что поставило крест на надеждах на первое место. Дальнейшие победы над АПОЭЛом и Боруссией значения особого не имели, так как "шпоры" спокойно добились аналогичных результатов и остались на первом месте.

Нынешняя форма

Начнем с испанцев. Проигрыш борьбы Тоттенхэму за первую строчку в группе ЛЧ — это далеко не единственные проблемы Реала в этом сезоне. Уверенно обыграв Барсу в Суперкубке Испании, "бланкос" медленно, но уверенно пошли ко дну и это движение продолжается по сей день. Что только не чудили Зидан и его футболисты в этом сезоне. Можете себе представить, что первую победу на Бернабеу в Примере Реал оформил в начале октябре? Или что один из самых богатых и успешных клубов мира в определенный момент оказался без нападающего, центрального защитника и правого фулбэка? А случилось это потому, что летом Зидан с легкостью простился с игроками этих амплуа, и это завело его в тупик. Карвахаля заменял 18-летний кантерано Хакими (а мог Данило), Рамоса и Варана подменяли Начо и даже Каземиро (а мог Пепе), Бензема заменял... Борха Майораль (а мог Мората или Диас). Тем не менее, "все идет по плану".

Такая бездарная трансферная политика отчасти и привела к тому, что Реал дома проигрывал Бетису и не мог обыграть Леванте, терпел поражение от абсолютного дебютанта Примеры Жироны и с позором проигрывал на Бернабеу извечному сопернику — Барселоне. Провалы "бланкос" позволили уже в декабре прошлого года (!) вручать каталонцам золотые медали, в то время как над мадридским коллективом нависла серьезная угроза непопадания в топ-4, что может лишить команду места в следующем розыгрыше Лиги чемпионов (при условии, что в этом году Реал не выиграет турнир). Более того, в конце января "королевский клуб" еще и умудрился вылететь из Копа Дель Рей от Леганеса. От Леганеса! При этом, "пепинерос" добились выхода в полуфинал, обыграв "галактикос" со счетом 2:1 на их поле.

А что по самой игре? Как говорится, все очень плохо. В этом сезоне Ла Лиги команда Зидана показывает отвратительный футбол. К проваленной трансферной политики добавилась ужасная форма Криштиану Роналду и Карима Бензема, регресс Дани Карвахаля, травмы Гарета Бэйла и спад формы Марсело. А это же все лидеры команды! О каких успехах можно говорить, если лидеры прошлых лет не похожи сами на себя, а основной (и единственный) нападающий команды забивает за 16 матчей чемпионата 2 гола? В прошлом сезоне Реал выезжал за счет мощных флангов и отличного взаимопонимания между игроками, но в этом году это испарилось в воздухе. Также пропала и удача. Если в прошлых сезонах "бланкос" удавалось вырывать победы на последних секундах, то сейчас и этого нет.

ПСЖ. Летом боссы парижского клуба провернули две выдающиеся сделки, которые навсегда изменили трансферный рынок. Речь идет о выкупе контракта Неймара у Барселоны за 222 миллиона евро, и аренде нападающего Монако Килиана Мбаппе с обязательством выкупа за 180 миллионов евро. 402 млн за двоих футболистов. Даже год назад о таком и подумать было невозможно, но шейхи делают свое дело и пытаются добиться нужного им результата абсолютно всеми возможными способами. Зачем было столько тратить? Это очевидно. У боссов есть мечта — победа в Лиге чемпионов и ради этой мечты они готовы на всё. 

Чемпион Франции стал известен сразу после этих трансферов, а Мбаппе и Неймар начали оправдывать надежды с первых матчей в новой команде. Не обходилось и без проблем. Вспомните хотя бы скандал между Неймаром и Кавани. Вообще, такие трансферы очень опасны для клуба. Да, клуб приобрел двух футболистов топ-класса, способных в одиночку решать исходы матчей, но их покупка нарушила баланс в команде. И Мбаппе, и Неймар обладают в ПСЖ специальными привилегиями, которыми не может похвастаться ни один другой футболист команды. Думаете это нравится остальным игрокам? Тем не менее, у ПСЖ все идет хорошо. Чемпионство практически в кармане, выход в финал Кубка Лиги обеспечен, а борьба за Кубок Франции в самом разгаре (на позапрошлой неделе коллектив Эмери вышел в 1/4). Однако этого всего можно было бы добиться и без Неймара с Мбаппе. Впереди самое тяжелое — борьба за трофей Лиги чемпионов.

Ключевые противостояния

Неймар vs Реал

Отношения между Неймаром и Реалом — очень и очень деликатная тема. По логике, экс-игрок Барселоны должен, мягко говоря, не любить главного конкурента своей бывшей команды, но всё постепенно идет к тому, что рано или поздно бразилец наденет "сливочную" футболку и сам будет противостоять Барселоне. Невооруженным глазом понятно, что Нею не по душе французский футбол и он уповает лишь на Лигу чемпионов, где он действительно может играть против лучших футболистов современности и реализовывать свой невероятный потенциал. По слухам, выбраться из золотой клетки Неймар может только одним путем — выиграть с ПСЖ Лигу чемпионов. Однако, страшно представить, какую истерику может закатить футболист, если парижане прямо сейчас вылетят из ЛЧ и остаток сезона Неймару нужно будет принимать участие в увлекательных матчах во Франции. Тем не менее, он знал на что идет и чисто с профессиональной точки зрение его нытье не может вызывать ничего, кроме осуждения.

Не сомневайтесь, Неймар каждый день после жеребьевки думал о встречах с Реалом и настраивался исключительно на них. Для него это своеобразный звездный час. Будем откровенны, большинство европейских зрителей не видели бразильца в деле со времен его ухода из Барселоны, так что именно сейчас у него есть шанс снова заставить всю Европу следить за его игрой с открытыми ртами. Тем более, матчи с Реалом для него не в новинку. Нею неоднократно удавалось оставлять в дураках защиту "бланкос". Остается повторить это и сегодня.

Роналду vs Защита ПСЖ

Парадоксально, но в матчах Примеры и в играх Лиги чемпионов мы видели на поле абсолютно разного Криштиану Роналду. В Испании Криштиану оставался в тени и даже не напоминал о себе во многих играх, тогда как в Лиге чемпионов забивал абсолютно в каждых поединках. 9 голов и 1 результативная передача в 6 матчах группового этапа — такова статистика португальца. Кстати, Роналду стал первым в истории футболистом, которому удалось забить во всех шести поединках групповой стадии. Тьяго Силве и компании предстоит серьезно потрудиться, чтобы выключить Роналду из игры. В пользу Криштиану говорит и тот факт, что он наконец смог повеселиться и в Ла Лиге. На прошлых выходных форвард отличился тремя голами в ворота Сосьедада, что несомненно добавит ему положительных эмоций перед одним из самых важных матчей сезона.

Зидан vs Эмери

Ну и как же в таком матче без тренерских баталий? Зидан в этом сезоне проиграл много поединков исключительно по своей вине, но фиаско в противостоянии с ПСЖ станет для него фатальным. Перес может и простил французу провалы в Испании, но мириться с вылетом из Лиги чемпионов он точно не станет. В случае поражения Зидан может паковать чемоданы, и сам тренер это прекрасно понимает. Тоже самое касается и Унаи Эмери. Босы клуба смирились с вылетом из Лиги чемпионов от Барселоны в прошлом сезоне, но этого не случится во второй раз. Наставника обеспечили всем необходимым для успеха, теперь его слово. Выходит, что ставки повышаются — на кону будущее обоих тренеров.

Чего ожидать от матча

Поединки против ПСЖ во многом определяющие в большей степени для Реала. Грядущие поединки — одна из последних возможностей для нынешних игроков команды доказать свою необходимость. Поэтому, можете не сомневаться, что "сливочные" выйдут на сегодняшний матч, как на последний в жизни.

В то же время, мотивация их соперников будет такой же запредельной. Многое будет зависеть от атаки команд. Трио ПСЖ Мбаппе-Кавани-Неймар в этом сезоне наколотили уже 71 гол во всех турнирах и именно их связка по праву может считаться лучшей в мире на данный момент. Трио Реала, при всем уважении, уже давно нельзя называть связкой. Что говорить, если Бензема, Роналду и Бэйл выходили в старте вместе всего два раза за сезон?

ПСЖ в силу того, что играет на выезде наверняка позволит Реалу чуть больше владеть мячом и будет надеяться на контратаки. Наверняка команды огорчат друг друг забитыми голами, но не стоит ожидать голевой феерии. Цена ошибки слишком высока и в первой игре рисковать никто не станет. В любом случае, все решится на Парк де Пренс.

Кадровая ситуация:

Что касается составов на игру, то проблема есть только у Зидана. Основной правый латераль Дани Карвахаль дисквалифицирован на первый матч за преднамеренное получение желтой карточки в поединке группового этапа. Что может быть глупее? Вместо него наверняка выйдет универсал Начо Фернандес, а не молодой Хакими. В таких случаях необходим опыт, а не азарт. В остальном француз выпустит всех сильнейших футболистов. Эмери, в свою очередь, будет думать касательно двух позиций. Тренер слева в защите может выпустить как Курзаву, так и Берчиче, а в центре поля примерно одинаковые шансы на выход в основе есть у Диарра и Ло Чельсо. По другим позициям вопросов нет. 

Ориентировочные составы:

Реал: Навас — Начо, Рамос, Варан, Марсело — Каземиро, Кроос, Модрич — Бейл, Роналду, Бензема

ПСЖ: Ареола — Дани Алвес, Маркиньос, Тьяго Силва, Берчиче — Верратти, Диарра, Рабьо — Мбаппе, Кавани, Неймар

Дисквалифицирован: Карвахаль (Реал)

Травмированы: Л. Зидан, Вальехо - Трапп

Под вопросом: Себальос — Мотта, Курзава

Интересные факты:

- В последних 13 матчах ПСЖ в Лиге чемпионов было забито не менее 2 голов.

- В последних 18 из 19 матчей  Реала в Лиге чемпионов было забито более 2 голов.

Слова:

Зинедин Зидан, главный тренера Реала:

- Мы думаем лишь о завтрашней игре, не забегая наперед. Тот факт, что нам противостоит французская команда, не играет никакой роли для меня. Я думаю лишь о том, как нам сыграть хороший матч. Да, я из Марселя, и ПСЖ всегда был нашим принципиальным соперником. Но сейчас я в Реале и думаю только об этом. Надеюсь, это будет красивая игра. Шансы в данный момент равные. Мы очень рады принимать участие в матчах такого уровня — ради них мы и живём. Болельщики хотят видеть прекрасный футбол, и больше ничего.

Унаи Эмери, наставник ПСЖ:

- С Тулузой мы сыграли так, как это требовалось. Уверен, в среду нас ожидает совсем другая игра. Этот матч будет не таким, как ожидают болельщики. Наша игра будет иной. Тем не менее, команда готова. Благодаря победе над Тулузой мы получили дополнительную уверенность. Очень важно сохранять высокий уровень в чемпионате Франции перед матчами Лиги чемпионов.

Дани Карвахаль, защитник Реала:

- Сейчас у команды хорошее настроение. Поединок с ПСЖ будет равным. Мы хотим пройти в четвертьфинал, но Реал не считает себя фаворитом встречи. Переход на новую тактическую схему с двумя форвардами? Для нас это не имеет значения. Нет никакой схемы. Есть только футболисты, которые выполняют свою работу.

Марко Верратти, полузащитник ПСЖ:

- Команда полностью готова к этому матчу. Это важная игра в контексте всего сезона. Серьезный поединок для футболистов и болельщиков. ПСЖ будет противостоять великой команды на отличном стадионе. Мы должны сконцентрироваться на этом поединке. Фаворита нет, шансы равны. В Реале есть потрясающие футболисты, но и у нас есть Килиан Мбаппе и Неймар.

 
 
footballпрогноз 2:2


Александр Пузик, Football.ua

Читайте также: Варан верит в третью подряд победу Реала в ЛЧ Зидан: Это не Роналду против Неймара, а Реал против ПСЖ Маркиньос: Мы полны решимости пройти Реал Марсело: Неймар когда-нибудь поиграет за Реал На матч с ПСЖ Зидан включил в заявку Реала травмированных и дисквалифицированных Эмери: Матч с Реалом будет не таким, как ожидают болельщики

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта