02:05 27.05.2018 reload
13 февраля 2018, 08:45

Ювентус — Тоттенхэм. Накануне

Football.ua представляет анонс первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов между Ювентусом и Тоттенхэмом.

Как-то незаметно пролетела зимняя пауза в Лиге чемпионов, и вот уже пришла пора первых матчей 1/8 финала, программу которых откроет встреча Ювентуса и Тоттенхэма. Обе команды в своих чемпионатах накануне одолели принципиальных соперников — Фиорентину и Арсенал соответственно, обе расстарались в "реверансах" друг перед другом, превознося соперника и скромно умалчивая о своих амбициях и сильных сторонах, но обе, без сомнения, сделают все, чтобы если не превратить ответный поединок в формальность, то, по крайней мере, обеспечить себе хоть какой-то задел на пути в четвертьфинал.

Ювентус (Италия) – Тоттенхэм (Англия)

Вторник, 13 февраля, 21:45. Турин, Альянц Стэдиум. Арбитр – Феликс Брых (Германия). Прямая трансляция на телеканале Футбол 1

Трудно сходу отдать преимущество одной из команд. Ювентус, потратив начало сезона на раскачку, нынче набрал потрясающий ход. Юве выиграл последние 11 матчей во всех турнирах, его беспроигрышная серия составляет 16 матчей, а в последний раз "старая синьора" потерпела поражение почти три месяца назад – 16 ноября в чемпионате Италии от Сампдории. Кроме того, туринцы еще и не пропускают в последних семи матчах во всех турнирах (разница забитых и пропущенных – 16:0).

Результаты Тоттенхэма тоже заслуживают уважения: 12-матчевая беспроигрышная серия, которая началась после поражения от Манчестер Сити 16 декабря. Вот только у "шпор" победы гораздо чаще, чем у "зебр", чередуются с ничьими, и именно по этой причине Ювентус ведет борьбу за чемпионство в Италии, а Тоттенхэм – лишь за путевку в Лигу чемпионов от Англии.

Ювентус может похвастаться большим тактическим разнообразием, чем его соперник. Главный (если не единственный) козырь Тоттенхэма – это атака, что неудивительно, имея в своем составе набравшего феноменальную форму Харри Кейна. В то же время оборона абсолютной надежностью не блещет. Команда Маурисио Почеттино всегда старается навязать сопернику свою игру, подавить его активностью, в то время, как Массимилиано Аллегри почти всегда действует "от соперника": Юве может занять выжидательную позицию и, измотав соперника, добить потратившего слишком много сил оппонента, либо сразу смести его с поля, не оставив ни единого шанса. Кроме того, довольно часто на сторону "старой синьоры" становится другая дама – Фортуна, и ее подарками Аллегри и его команда никогда не пренебрегают.

Если Тоттенхэм намерен обыграть Ювентус в Турине, то ему придется сыграть менее расточительно, чем с Арсеналом в последнем матче АПЛ. При практически полном игровом преимуществе "шпоры" не реализовали множество моментов, и при этом предоставили "канонирам" возможность вырвать ничью под занавес встречи, которой те, правда, тоже не воспользовались. В поединках против Ювентуса такие вольности не сработают. Можно сказать наверняка, что и моментов у ворот Буффона (?) будет меньше, да и с реализацией собственных возможностей у туринцев все в порядке.

Если посмотреть на список отсутствующих в составе Ювентуса, то может сложиться впечатление, что кадровые проблемы могут не лучшим образом сказаться на шансах хозяев. Однако стоит отметить, что Юве имеет практически два равноценных состава, и, хотя лазарет клуба никогда не пустеет, каждому выбывшему из строя всегда находится достойная замена.

Летом 2017 года Тоттенхэм и Ювентус встречались в рамках Международного кубка чемпионов, и тогда "шпоры" выиграли со счетом 2:0 благодаря голам Кейна и Эриксена. А годом ранее в том же товарищеском турнире победу отпраздновал Ювентус со счетом 2:1 (Дибала, Бенатья — Ламела).

Интересные факты

- Ювентус и Тоттенхэм впервые встретятся между собой в еврокубковых турнирах.

- Ювентус не проигрывает в 26-ти домашних еврокубковых поединках (16 побед).

- Ювентус в восьмой раз пробился в 1/8 финала Лиги чемпионов.

- Пять раз «старая синьора» проходила в четвертьфинал.

- В 1/8 финала Ювентус одержал 8 побед и потерпел 6 поражений.

- Ювентус провел 44 матча против английских команд в еврокубках – 18 побед, 11 ничьих, 15 поражений, разница забитых и пропущенных мячей 53:47.

- В домашних поединках Ювентус тринадцать раз выиграл, трижды проиграл и пять раз сыграл вничью.

- Тоттенхэм 15 раз встречался с представителями Италии – 5 побед, 6 ничьих, 4 поражения, разница забитых и пропущенных мячей 19:17.

- В выездных противостояниях с оппонентами из Италии Тоттенхэм четыре раза проиграл, трижды сыграл вничью и одержал одну победу.

- «Шпоры» лишь второй раз пробились в 1/8 финала Лиги чемпионов.

- В сезоне-2010/2011 Тоттенхэм одолел Милан (0:0 дома, 1:0 на выезде) и вышел в четвертьфинал.

- Тоттенхэм без поражений прошел групповую стадию Лиги чемпионов (5 побед, 1 ничья).

Ориентировочные составы

Ювентус: Буффон – Де Шильо, Бенатья, Кьеллини, Алекс Сандро – Хедира, Пьянич, Сураро – Дуглас Коста, Игуаин, Манджукич.

Тоттенхэм: Льорис – Триппьер, Санчес, Вертонген – Сон, Дембеле, Дайер, Дэвис – Эриксен, Алли – Кейн.

Не сыграют: Куадрадо, Матюиди, Дибала, Барцальи, Лихтштайнер – Алдервейрелд.

Слова

Массимилиано Аллегри, тренер Ювентуса:

"Нам необходимо сыграть тактически грамотно и технично, при этом постаравшись не пропустить. Впрочем, это не значит, что мы настраиваемся на 0:0 и удовлетворимся этим результатом. Мы прекрасно знаем, насколько силен Тоттенхэм, и какая выдающаяся четверка действует у него в атаке. Думаю, порой нам будет очень нелегко. В "физике" Тоттенхэм сильнее нашей команды, поэтому нам надо постараться превзойти соперника в технике. Также очень важно использовать все свои моменты, которых вряд ли будет много, поскольку сомневаюсь, что у какой-то из команд будет значительное преимущество".

Маурисио Почеттино, тренер Тоттенхэма:

"Невозможно сравнивать истории наших двух клубов – Ювентус здесь имеет подавляющее превосходство. Да и недавние достижения говорят сами за себя – наш соперник дважды за последние три года играл в финалах Лиги чемпионов. Возможно, когда-нибудь мы тоже достигнем подобного уровня, по крайней мере, мы планируем это сделать. А вот насколько мы готовы к противостоянию со столь мощным соперником сейчас – увидим во время матча. Несмотря на огромное уважение к Ювентусу, мы не собираемся изменять своим принципам и будем играть смело и агрессивно. Все ребята очень мотивированы и настроены на борьбу".

 
footballпрогноз 1:0

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Читайте также: Аллегри: У Тоттенхэма в атаке есть четыре футболиста высочайшего уровня Дибала не сыграет против Тоттенхэма Кейн: Ювентус — фантастическая команда Кьеллини: Шансы с Тоттенхэмом — 50 на 50 Почеттино: Хотим дорасти до уровня Ювентуса Тоттенхэм — Арсенал 1:0 Видео гола и обзор матча Тоттенхэм одержал минимальную победу над Арсеналом Фиорентина — Ювентус 0:2 Видео голов и обзор матча Ювентус уверенно обыграл Фиорентину

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта