13:48 24.06.2018 reload
05 марта 2018, 18:00

Бундеслига. Итоги 25-го тура

Football.ua представляет вашему вниманию ревью главных событий 25-го тура чемпионата Германии.

Осталось всего девять матчей до конца сезона Бундеслиги, и прошедший 25-й тур продолжил удерживать интригу в борьбе за вылет и места в Лиге чемпионов. Мы рассматриваем основные события прошедшего уик-энда.

Флориан Мюллер

Вау! Как для дебюта в Бундеслиге, это было довольно эффектно. Как Рене Адлер, так и Робин Зентнер получили травмы, и главный тренер Сандро Шварц был вынужден поставить 20-летнего стража на жизненно важную битву в "подвале" с Гамбургом. У Мюллера всего 19 сыгранных матчей в третьей Бундеслиге и 8 поединков в Региональной Западной. Этот поединок был настоящим вызовом для молодого кипера, но давление его не смутило, он выдал фантастическое представление и помог заработать Майнцу одно очко.

Шипплок, Уоллес и Костич — стали жертвами невероятной игры Мюллера. Последний не смог даже реализовать пенальти на 62-й минуте.

"То, что Мюллер так справился со своим дебютом — это потрясающе", — прокомментировал игру кипера тренер Сандро Шварц после матча.

Штефан Кисслинг

Легенда — это термин, которым в наши дни много кого "награждают", и довольно часто он не заслуживает особого внимания, но в случае со Штефаном Кисслингом реверанс более чем заслуживает внимания. В 25-м туре нападающий Байер Леверкузен вышел со скамейки на 88-й минуте, заменив Юлиана Баумгартлингера, и тем самым провел свой 400-й матч в Бундеслиге.

Достойное достижение для 34-летнего "фармацевта". Его дебют в Бундеслиге состоялся еще в апреле 2003 года за Нюрнберг в поединке против Гамбурга. С тех пор он забил 144 гола в высшем дивизионе.

"Ребята были счастливее меня, ведь нам удалось заработать три очка", — заявил Кисслинг после финального свистка. "Это просто невероятное чувство, и я горжусь тем, что сделал это в этой футболке, замечательное число".

Вердер Бремен

Когда вы опускаетесь вниз турнирной таблицы, каждый пункт становится весьма драгоценен, и вашей команде действительно нужно драться и показывать характер, чтобы зарабатывать столь нужные цифры. Таким образом, один пункт в пятницу, добытый Вердером в Менхенгладбахе, должен действительно ощущаться, как три очка. Отметим, что команда Флориана Кохфельдта проигрывала по ходу встречи 2:0.

Андрей Крамарич

Нападающий Хоффенхайма Андрей Крамарич отличился в очередном туре. Хорват в матче против Аугсбурга забил шестой гол в пяти последних играх.

"Я очень доволен тем, как все складывается сейчас", — сказал Крамарич после игры. "Я полон уверенности и это делает некоторые вещи на поле намного легче — не только для меня, но и для всей команды".

Форвард также ассистировал Гнабри на 50-й минуте встречи и фактически гарантировал "деревенским" три пункта в таблице.

Марко Ройс

Ройс продожает отмечать свое чудесное возвращение после длительной травмы забитыми голами. Немец сравнял счет на 38-й минуте в матче с Лейпцигом, этот гол стал для него третьим в последних трех матчах. "Шмели," благодаря замечательной игре Марко, выиграли два предыдущих матча с Боруссией Менхенгладбах и Аугсбургом. Забавно, что забив гол Ред Буллу, Ройс теперь забивал мячи в ворота всех 18 нынешних команд Бундеслиги.

 

Have a nice sunday! ✌️#pumafootball #shooting

Допис, поширений Marco Reus (@marcinho11)

 

Неудачники тура

Гамбург / Костич

"Подвальное" сражение в субботу с Майнцом должно было в обязательном порядке приносить "динозаврам" три пункта, и тот факт, что они не смогли выиграть принципиальный матч против команды с 16-й строчки — настоящий удар. Главным антигероем в матче стал Филипп Костич. Он не реализовал одиннадцатиметровый, а также умудрился залезть в офсайд в идеальном моменте для взятия ворот.

Реакция ультрас "дино" была не такой экстремальной, как у Леверкузенцев, но был баннер, позволяющий футболистам точно знать, что думают о них фанаты.

"Danke für nichts — Ihr Söldner" ("Спасибо вам за то, что вы наемники")

Бруно Лаббадия

В десяти предыдущих играх в качестве тренера Лаббадия против "фармацевтов" не смог выиграть ни одного матча. И так получилось, что Леверкузен опять заслуженно покинул Фольксваген-арену с тремя очками, оставив "волков" один на один с обрушившейся на них критикой. В опасной близости от зоны вылета Вольфсбург теперь находится в одинаковых условиях с 16-м Майнцом. Фанаты разуверились в успехе своего клуба под руководством Бруно, спев главному наставнику "волков" вот такие строчки: "Wir steigen ab, wir kommen nie wieder — wir haben Bruno Labbadia". ("Мы уходим, мы никогда не вернемся — у нас есть Бруно Лаббадия"). Сурово!

Кельн / Тимо Хорн

О, Кельн! Сорок минут плана на игру выполнено блестяще, а затем уродливое невезение и нереализация "козлов" снова показала свои рога на Рейн-Энерги Штадион. В добавок Тимо Хорн провел один из худших своих матчей в Бундеслиге.

На быстрый гол легендарного Клаудио Писарро Штутгарт ответил сразу двумя выстрелами не менее легендарного Марио Гомеса. В начале второго тайма Бэк получил пас от Томми и с угла штрафной отлично пробил по воротам Хорна — 1:3. Кельн пытался вернуться в игру, но последним результативным действием оказался шикарный гол Йоича со штрафного. Победа подняла "швабов" на девятую строчку, Кельн – безнадежно, скорее всего, вылетает.

Игрок тура:

Сборная тура по версии сайта Бундеслиги:

Таблица:

Следующий тур:

 

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Читайте также: Коноплянка начнет матч против Байера в запасе Мюллер вышел на 4 место в списке лучших бомбардиров Баварии в Бундеслиге Почему Бундеслига не подходит Коноплянке Стоит ли Баварии удерживать Юппа Хайнкеса? Хайнкес: Левандовски должен сосредоточиться на Баварии Шальке минимально обыграл Герту, Коноплянка вышел на замену в конце матча

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта