03:44 23.06.2018 reload
12 марта 2018, 09:30

УПЛ. Сборная 23-го тура

Football.ua представляет свою сборную из лучших игроков двадцать третьего тура чемпионата Украины.

Рустам Худжамов (Мариуполь) (Количество попаданий в сборную тура — 1)

Опытнейший голкипер во встрече с Зарей (0:0) был несомненным героем. Помимо отраженного пенальти от Силаса, Рустам в нескольких эпизодах по-настоящему выручал партнеров, справившись с непростыми ударами луганчан. Действовал уверенно как на линии ворот, так и на выходах, еще раз наглядно подтвердив уровень своей высочайшей квалификации.

Николай Морозюк (Динамо) (2)

Капитан киевлян на сей раз много и плодотворно работал на атаку, и именно при его непосредственном участии Динамо забило единственный и победный мяч в ворота Вереса. Успевал помогать партнерам в отборе мяча, своими рывками часто обеспечивал быстрый переход от обороны к атаке, да и в разрушительной фазе был одним из лучших.

Вячеслав Чечер (Заря) (2)

Ветеран украинского футбола в очередной раз посрамил скептиков, "списывающих" со счетов возрастных игроков. В свои 37 лет Вячеслав умудрился не только не растерять лучших качеств, а и присовокупить к ним так необходимую для центрбека сверхнадежность. В игре против Мариуполя защитник не дал, как следует, разгуляться мобильной атакующей линии приазовцев, а в верховых единоборствах и вовсе был непобедим.

Тамаш Кадар (Динамо) (2)

Венгр в матче с Вересом был образцом надежной игры на своей позиции в центре обороны, а большую часть встречи принимал активное участие в борьбе в середине поля. Нередко встречал соперников почти у центрального круга, а в эпизодах у собственных ворот неоднократно вовремя подчищал мелкие и не очень огрехи партнеров.

Исмаили (Шахтер) (6)

По традиции левый фланг у "горняков" работал в полном напряжении сил, в чем заслуга бразильца неоценима. 31-й номер Шахтера своими регулярными подключениями к атакам с последующими прострелами просто затерзал защитные порядки Ворсклы. Принял самое, что ни на есть, активное участие в первом голе в ворота хозяев.

Максим Задерака (Сталь) (2)

Капитан и один из лидеров "сталеваров" в важнейшем, с точки зрения борьбы за выживание, матче с Зиркой (1:2) был душой и сердцем атак своей команды. Для начала Максим помог отличиться Кузыку, после чего удачно ассистировал Джанатану. Кроме этого, выполнил немало другой, менее заметной, черновой работы, не забывая принимать участие почти во всех наступательных акциях Стали.

Артем Щедрый (Олимпик) (1)

Один из творцов крупной победы "олимпийцев" во Львове. Именно хавбек гостей фактически организовал второй гол в ворота Карпат, а затем – лично вписал свою фамилию на табло стадиона Украина. Мяч в исполнении Артема получился весьма эффектным: в стиле признанных мастеров завершения атак полузащитник элегантно перебросил голкипера.

Марлос (Шахтер) (9)

Очередной суперматч от бразильского украинца (или украинского бразильца – как кому удобнее). 11-й номер "горняков" не только отличился ударом с одиннадцатиметровой отметки, а немного раньше выдал гроссмейстерский ассист на Феррейру. По традиции регулярно финтил, накручивая соперников оптом и в розницу, в передачах брака практически не допускал, еще раз подтвердив статус лучшего игрока нашего чемпионата.

Геннадий Пасич (Олимпик) (1)

Левый вингер Олимпика в игре против Карпат сумел проявить свои лучшие качества – скорость и умение оказываться в нужное время в нужном месте. При этом именно он, по сути, "помог" львовянам остаться в меньшинстве: за фол на Геннадии был удален Акулинин. Забил второй мяч в ворота хозяев, фактически снявший все вопросы о победителе.

Орест Кузык (Сталь) (2)

Лидер атак каменского клуба на сей раз продемонстрировал не только умение создавать моменты у ворот соперников, а и отличился самолично. Орест принял внезапное и весьма оригинальное решение пробить в ближний угол, чем застал врасплох голкипера Зирки. Как обычно, был стремителен при атаках своей команды, не забывая действовать и в подыгрыше партнерам.

Факундо Феррейра (Шахтер) (6)

Очередной дубль в исполнении аргентинского бомбардира обеспечил дежурную крупную победу его команды над Ворсклой. Особенно эффектным вышел первый гол форварда, забитый в падении ударом головой. Впрочем, второй результативный укол после "передачи-конфетки" от Марлоса в своей изящности мог бы посоревноваться с голами топ-нападающих Европы.

Football.ua

Читайте также: Динамо минимально обыграло Верес Сачко: Игроки Шахтера очень легко нас обыгрывали Феррейра: Победа Шахтера в чемпионате и Кубке важнее статуса лучшего бомбардира Юрий Свирков: Нас убаюкали

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта