03:49 23.06.2018 reload
12 марта 2018, 16:30

Серия А. Итоги 28-го тура: реквием по мечте?

Football.ua подводит итоги двадцать восьмого тура чемпионата Италии.

Серия А простилась с капитаном Фиорентины Давиде Астори. Все поединки двадцать восьмого тура чемпионата Италии начались с минуты молчания в память о футболисте, ушедшем из жизни в возрасте тридцати одного года. 

Результаты тура

Вот и сказочке конец...

В центральном матче тура Интер принимал Наполи, и в этом поединке хозяева не только стремились достойно отметить 110-летие клуба, но и поправить свое турнирное положение в свете борьбы за место в зоне Лиги чемпионов. Кроме того, "нерадзурри" могли косвенно вмешаться в борьбу за скудетто, сделав подарок Ювентусу и испортив настроение Наполи. С последним все сложилось более или менее успешно.

Несмотря на то, что гости большую часть матча владели игровым преимуществом, команде Маурицио Сарри вновь не удалось вскрыть оборону Интера. При этом у неаполитанцев было не так уж много моментов для взятия ворот, но когда им все-таки удавалось пройти выдавшего одну из лучших своих игр Шкриниара, они сами действовали не лучшим образом.

Впрочем, ошибались игроки обеих команд, и в обороне, и при завершении атак, но если к невнятной игре Интера болельщики уже успели привыкнуть, то "робость" неаполитанцев в ситуациях, когда было можно (и нужно) забивать, немного удивила. Похоже, что поражение от Ромы в предыдущем туре все-таки поколебало уверенность "партенопеев" в собственных силах. В итоге шансы Наполи на завоевание чемпионского титула серьезно пошатнулись: Ювентус опережает конкурента на одно очко и имеет матч в запасе. Похоже, нас ждет эдакий сиквел кинематографического шедевра Даррена Ароноффски — "Реквием по мечте"...

"Я ни в коем случае не хочу сказать, что мы уже сдались, — прокомментировал результат Сарри в интервью Mediaset Premium. – Мы будем сражаться до конца и постараемся выиграть оставшиеся матчи. Но теперь если Ювентус не допустит осечки в оставшихся поединках, нам останется только снять шляпу и поздравить его с очередным успехом".

Несмотря на достаточно успешный результат, Лучано Спаллетти остался недоволен игрой своей команды: "Я не в состоянии улучшить игру команды, игрокам которой не хватает квалификации. Вся нагрузка ложится на плечи нескольких лидеров, которые не могут все вытащить. При этом некоторые пытаются в собственной несостоятельности обвинить тренера. Тот же Канселу, когда его ставишь на левый фланг обороны, говорит, что ему привычнее действовать справа. Ставишь его на правый фланг – он рассказывает о том, что предпочел бы действовать ближе к атаке…"

Кесарю — кесарево

После нескольких туров чехарды на вершине турнирной таблицы Ювентус наконец-то встретил новую неделю на первой строчке. Удинезе никогда не был серьезным соперником для «старой синьоры», свидетельством чему являются лишь две победы фриуланцев за последние десять лет. Правда, обе они были добыты в Турине…

Начали гости очень активно, явно озадачив этим соперника, однако на двадцатой минуте свое веское слово сказал Дибала, забив ударом со штрафного. Он же вскоре заработал пенальти, но исполнять судейский приговор отправился Игуаин. Увы, но Пипита вновь проиграл дуэль вратарю. Пора бы ему отказаться от 11-метровых, поскольку из 17-ти попыток в Серии А пять оказались неудачными.

Не смог Игуаин пробить Биссарри и с игры, и тогда аргентинец, разочаровавшись в собственных бомбардирских талантах, переключился на роль ассистента. Сначала он помог Дибале оформить дубль, а потом после его передачи сплоховал Матюиди.

В среду, 14 марта, Ювентус проведет перенесенный из-за снегопада поединок двадцать шестого тура против Аталанты. И если продолжит свою 11-матчевую победную серию, то оторвется от Наполи на четыре очка, после чего даже поражение в очной встрече с неаполитанцами может не стать для Юве фатальным.

На Шахтер – в хорошем настроении

После победы над Наполи Рома явно воспрянула духом. Вторая победа кряду позволила "волкам" закрепиться на третьем месте и в хорошем настроении готовиться к ответному матчу 1/8 финала Лиги чемпионов против Шахтера, которому они уступили в Харькове со счетом 1:2.

Впрочем, в первом тайме Торино изрядно потрепал нервы "джаллоросси" и заставил Алиссона вновь демонстрировать свое незаурядное вратарское мастерство. Однако после перерыва "быки", проигравшие до этого дважды в Серии А и потерявшие из-за травм и дисквалификаций несколько ключевых игроков, "сдулись".

Рома взяла убедительный реванш за декабрьское поражение в Кубке Италии (1:2), отгрузив гостям три безответных мяча. Единственное, что может насторожить поклонников Ромы, это то, что все голы состоялись без непосредственного участия игроков линии атаки (даже Ундер прервал свою забивную серию). Зато хорош был Наингголан, отличившийся двумя результативными передачами.

Стабильность, которая не радует

Перед поединком Кальяри – Лацио собравшиеся на стадионе отдали дань памяти Давиде Астори, который в свое время шесть сезонов защищал цвета команды с Сардинии. Возможно, именно эмоции помогли хозяевам добиться успеха в противостоянии с римлянами, которым они проиграли до этого девять из одиннадцати матчей во всех турнирах.

Лацио нынче переживает непростой период. За вылетом из Кубка Италии от Милана последовало поражение от Ювентуса и неожиданная домашняя ничья в матче 1/8 финала Лиги Европы против Динамо. Счет 2:2, судя по всему, пришелся по душе "орлам", но если в матче с виц-чемпионом Украины окончательный результат установил форвард киевлян Мораес, то на сей раз матч невероятным ударом пришлось спасать лучшему бомбардиру Серии А Иммобиле.

Симоне Индзаги хотел было дать отдохнуть перед поездкой в Киев Фелипе Андерсону и Милинковичу-Савичу, однако лидеров полузащиты все-таки пришлось бросить в бой, чтобы спасти хотя бы ничью. И именно Фелипе Андерсон стал ассистентом Иммобиле, который послал мяч в сетку пяткой чуть ли не с линии штрафной по высокой дуге за шиворот неосмотрительно вышедшему из ворот Краньо на пятой компенсированной минуте.

Стоит отметить, что Фортуна явно была против того, чтобы «бьянкочелести» проиграли, поскольку кроме заключительного гола, не без помощи ее улыбки гости отличились и в первый раз – рикошет от Чепителли.

Раз в год и Андре Силва стреляет

Поражение от Арсенала, поумерившее восторги по поводу успешной игры Милана в нынешнем году, едва не продолжилось осечкой в чемпионате для "дьяволов", включившихся в борьбу за зону Лиги чемпионов.

Поединок против Дженоа мог и не состояться из-за ливня, обрушившегося на Геную. Но перед матчем дождь умерил свой пыл, а дренажная система на Луиджи Феррарис сработала на отлично, сохранив поле в приемлемом состоянии.

"Дьяволы", проигравшие Дженоа три последних выездных матча, могли продолжить эту неприятную серию. Хозяева, как и в каждом из своих последних матчей, выглядели здорово, и даже забили усилиями Ригони, но после длительных консультаций с видео ассистентами и просмотра повторов, арбитр отменил взятие ворот из-за офсайда. Впрочем, ранее такая же участь и по той же причине (офсайд) ждала гол Бонавентуры.

Дело шло к сухой ничьей, однако на четвертой компенсированной минуте после подачи Сусо Андре Силва, ранее отличавшийся за Милан в Лиге Европы, забил свой дебютный мяч в составе "россонери" в Серии А.

Набрав 47 очков, Милан поднялся на шестое место и уступает Интеру пять пунктов, а занимающему четвертое место Лацио, сыгравшему на матч больше – шесть.

Все против Беневенто

Наверное, было бы большой несправедливостью, если бы Фиорентина не смогла выиграть матч на Артемио Франки, который прощался со своим капитаном Давиде Астори. Но надо отдать должное и Беневенто, который в каждом матче дает бой своим соперникам, но никак не может хотя бы приблизиться хотя бы к предпоследнему месту.

При этом все его потенциальные конкуренты в борьбе за выживание, словно сговорившись, дружно набирают очки. Верона обыграла земляков из Кьево в Дерби делла Скала, СПАЛ и Сассуоло расписали между собой стратегически важную ничью, а Кротоне стал автором главной сенсации тура, разгромив Сампдорию – 4:1 (при нереализованном пенальти!).

И теперь Беневенто отстает от предпоследнего места уже на 12 очков, а от спасительного 17-го – на 14. Положительный момент в всплеске активности аутсайдеров в том, что теперь в битву за выживание оказалось втянуто еще больше команд: находящийся в зоне вылета СПАЛ отстает от Кальяри, идущего 14-м, лишь на два очка…

Сборная тура

 

Игрок тура

 

Турнирная таблица

Бомбардиры

Ассистенты

Афиша

Матч 26-го тура

29-й тур

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Читайте также: Дубль Дибалы принес Ювентусу победу над Удинезе Интер и Наполи обошлись без забитых голов Милан на последних секундах вырвал победу над Дженоа Рома разгромила Торино перед матчем с Шахтером Серия А. Кротоне разбил Сампдорию, Аталанта одолела Болонью

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта