03:51 23.06.2018 reload
13 марта 2018, 09:00

Манчестер Юнайтед — Севилья. Накануне

Football.ua представляет вашему вниманию превью ответного матча 1/8 Лиги чемпионов, в котором МЮ примет Севилью.

Другим вторничным противостоянием в Лиге чемпионов, помимо Рома — Шахтер, станет встреча английского Манчестер Юнайтед и испанской Севильи на Олд Траффорд. Андалусийцы могли рассчитывать на большее, чем "сухая" ничья в первом поединке, но могут пенять лишь на собственную реализацию. Впрочем, и Давиду Де Хеа стоит отдать должное. 

Вторник, 21:45, Манчестер, Олд Траффорд. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Первый матч:

Севилья — Манчестер Юнайтед 0:0

Подопечные Винченцо Монтеллы на выходных в родных стенах уступили Валенсии — такой результат поставил крест на любых мечтах "нервионцев" о ТОП-4 в Ла Лиге. Математические шансы, конечно, остаются, но такие чудеса случаются крайне редко, да и Севилья не прилагает должных для этого усилий. Так, последний турнир, в котором команда Винченцо Монтеллы может "пошуметь" — это Лига чемпионов. О запредельной мотивации андалусийцев и говорить не стоит, это и так понятно. Только вот по ту сторону баррикад более матерый противник. Кроме того, между Жозе Моуриньо и Винченцо Монтеллой пропасть в плане тренерского опыта на высочайшем уровне. 

"Красные дьяволы" успели провести три поединка после вояжа на Рамон Санчес Писхуан. Манчестер Юнайтед добыл волевую победу над Челси, совершил блестящий камбэк на Селхерст Парк и удержал преимущество в матче против Ливерпуля. Как видите, команда Жозе Моуриньо, напротив, сделала очень серьезный шаг к своей цели в национальном первенстве. Отметим возвращение Эрика Байи, при котором оборона "красных дьяволов" прибавила в надежности.

Что касается состав команд на матч, то все должно быть достаточно прогнозируемо. "Особенный" вряд ли сделает перестановки после удачного поединка с Ливерпулем. Можно ожидать появление Джесси Лингарда вместо Хуана Маты, но тогда португальский специалист лишает себя "палочки-выручалочки" — уж больно англичанин хорошо входит в игру со скамьи запасных. Впрочем, в строй вернулся Маруан Феллаини, а это уже не "палочка", а более серьезная боевая единица. Виктора Линделефа, который притягивает к себе несчастья, лучше приберечь на кубковый матч против Брайтона. Винченцо Монтелла, сравнительно с поединком против Валенсии,  не может рассчитывать Мигеля Лайюна, который заигран за Порту в этом розыгрыше Лиги чемпионов. И слева в атаке ожидаем хорошо проявившего себя в первом матче Хоакин Корреа. 

Ориентировочные составы:

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Валенсия, Байи, Смоллинг, Янг — Матич, Мактоминей — Мата, Санчес, Рашфорд — Лукаку.

Севилья: Рико — Меркадо, Кьяер, Ленгле, Эскудеро — Нзонзи, Банега — Сарабия, Васкес, Корреа — Муриэль.

Не сыграют: Блинд, Эррера, Рохо, Джонс — Коршиа, Навас, Лайюн.

Под вопросом: Ибрагимович, Мартиаль, Погба (все — МЮ).

Арбитр встречи — Данни Маккели (Голландия).

В этом календарном году рефери успел провести девять поединков, в которых показал 26 желтых карточек и две красные. Стоит отметить, что голландец уже обслуживал два англо-испанских противостояния в этом розыгрыше самого престижного турнира Старого Света: Ливерпуль — Севилья (2:2) и Челси — Атлетико (1:1).

Интересные факты:

- МЮ играет в 1/8 финала Лиги чемпионов в десятый раз (В6 П3) и первый с сезона 2013/14, когда манкунианцы прошли Олимпиакос (0:2 в гостях, 3:0 дома). Потерпев поражения на этой стадии в двух первых случаях, "красные дьяволы" в семи последующих одержали шесть побед.

- Статистика Манчестер Юнайтед в двухматчевых противостояниях с испанскими клубами: В6 П7.

- В 12 последних встречах с испанскими клубами Манчестер Юнайтед одержал всего две победы, потерпев пять поражений и пять раз сыграв вничью.

- В сумме манкунианцы провели против клубов Примеры 51 матч. Общая статистика: В13 Н21 П17. В родных стенах: В9 Н10 П4.

- Манчестер Юнайтед выиграл 11 из 15 еврокубковых противостояний, в которых добился ничьей в первом матче на выезде, в том числе — два последних.

- В девяти из этих противостояний МЮ завершил первый выездной матч со счетом 0:0 и в шести случаях проходил дальше, в том числе — в трех последних.

- Севилья трижды сходила с дистанции в 1/8 финала. В сезоне 2007/08 они уступили по пенальти Фенербахче (2:3 в гостях, 3:2 дома, пен. 3:2), два года спустя вылетели от ЦСКА (1:1 в гостях, 1:2 дома), а год назад проиграли Лестеру (2:1 дома, 0:2 в гостях).

- Статистика Севильи в выездных матчах 1/8 финала: Н1 П2.

- Севилья ни разу не добилась победы в шести матчах на территории Англии (Н3 П3). 

- Севилья не выиграла ни одного выездного матча в группе Е в этом розыгрыше ЛЧ.

- С 2010 по 2013 год Моуриньо возглавлял Реал, с которым одержал семь побед в восьми матчах против Севильи. Разница забитых и пропущенных мячей в этих встречах составила 23:6.

- Де Хеа участвовал в четырех матчах с Севильей в составе Атлетико и ни разу не победил: Н1 П3.

- Меса и Сандро успели в этом сезоне проиграть МЮ со счетом 0:4. Для Месы домашнее поражение от команды Моуриньо 19 августа было дебютом в форме Суонси, а Рамирес вышел на замену у Эвертона 17 сентября на Олд Траффорд.

 

Тренеры говорят:

Жозе Моуриньо, главный тренер Манчестер Юнайтед:

"Не расстроимся, если не выиграем с разницей в три, четыре, пять мячей. Надо победить хотя бы с минимальной разницей в счете. Сейчас в моей голове крутится только Севилья. Знаю, что будет непросто пробиться в следующий круг. Впереди очень непростой матч. Мы играем с командой, которая не проиграла Ливерпулю в двух матчах, с командой, которая забила Ливерпулю в гостях, с командой, которая добыла ничью на поле Ливерпуля"

Винченцо Монтелла, главный тренер Севильи:

"Эта команда с техничными и физически очень крепкими игроками. Ее тренер тщательно готовится к матчам, так что будет тяжело. Если рассматривать игроков отдельно, то у МЮ есть футболисты, которым хорошо знакома Лига чемпионов, как, например, новоприбывшему Алексису Санчесу, а тренер даже побеждал в этом турнире не один раз. МЮ располагает техничными игроками, которые при этом отличаются хорошей "физикой", в этой команде немало футболистов без изъянов."

Ожидаем, что Манчестер Юнайтед не понесется вперед с первых минут и подойдет к решению вопроса о выходе в следующую стадию весьма прагматично. Гол Севильи может очень сильно спутать карты Жозе Моуриньо, поэтому хозяева постараются нивелировать риск даже малейшей ошибки. Тем не менее, предположим, что манкунианцы забьют по одному голу в каждом из таймов и с комфортным счетом пройдут в четвертьфинал. 

footballпрогноз 2:0

Артем Андросян, Football.ua

Читайте также: ​Хесус Навас не поможет Севилье в матче против МЮ Монтелла: Севилья — самый успешный клуб Европы в новейшей истории Моуриньо: Не думаю, что мы претендуем на победу в ЛЧ Севилья и Манчестер Юнайтед победителя не выявили

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта