03:39 23.06.2018 reload
12 марта 2018, 23:54

Манчестер Сити уверенно обыграл Сток Сити

Дубль Давида Силвы принес "горожанам" комфортную победу над Сток Сити (2:0).

В заключительном матче 30-го тура АПЛ борющийся за выживание Сток Сити принимал без пяти минут чемпиона страны — Манчестер Сити. Сразу же после стартового свистка "горожане" ожидаемо забрали мяч под свой контроль, что продолжалось практически весь матч, несмотря на ощутимое территориальное преимущество, гости не создавали никакой остроты у ворот Батленда. Для того, чтобы открыть счет подопечным Хосепа Гвардиолы оказалось достаточно одного момента — на 10-й минуте Стерлинг прострелил в штрафную площадь на Силву, а Давид ударом в касание отправил мяч в сетку — 0:1.

После забитого гола игроки Манчестер Сити продолжили играть с соперником в "собачку, заставляя того безуспешно бегать за мячом в попытках его отобрать. В первой половине встречи команды достаточно редко пробивали по воротам, вся борьба проходила в центре поля и на подступах к штрафной площади "гончаров". Но до перерыва один опасный момент все же возник — Хесе попытался воспользоваться выходом Эдерсона из ворот и перебросил мяч через бразильца, но голкипер успел добежать до ворот и перевел мяч на угловой.

Во втором тайме гости вновь забили быстрый гол и окончательно убили интригу в матче — на 50-й минуте Габриэль Жезус получил пас от Силвы и отдал обратно на Давида. а испанец протолкнул мяч мимо вышедшего из ворот Батленда, оформив дубль — 2:0. Немного позднее Стерлинг мог довести счет до разгромного, обыграв Стафилидиса и Кэмерона и пробив по воротам, но мяч застрял в частоколе ног игроков Стока.

Ближе к середине второй 45-минутки "гончары" едва не отквитали один мяч после подачи со штрафного, удару Мартинса Инди с близкого расстояния немного не хватило точности. До окончания поединка "горожане" продолжали неспешно контролировать мяч в центре поля, лишь изредка подбираясь к воротам Батленда, забивать третий гол гости особо не спешили. Подопечные Пола Ламберта же сперва пытались создавать давление на оборонительные порядки Манчестер Сити, но затем бросили эту затею и наряду с соперником просто ожидали финального свистка, который оповестил об очередной легкой победе команды Гвардиолы, остаются считанные недели до оформления "горожанами" досрочного чемпионства.

В следующем туре АПЛ Сток Сити сразится с Эвертоном, а Манчестер Сити ожидает поединок против Брайтон энд Хоув.

Сток Сити — Манчестер Сити 0:2
Голы: Д. Силва, 10, 50

Сток Сити: Батленд — Бауэр, Зума, Мартинс Инди, Стафилидис — Аллен, Кэмерон (Собхи, 88), Ндиайе — Шакири, Хесе (Крауч, 63), Шупо-Мотинг

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Компани, Отаменди, Зинченко — Фернандиньо, Де Брюйне, Д. Силва — Стерлинг (Б. Силва, 85), Габриэль Жезус (Гюндоган, 90+1), Сане

Предупреждение: Аллен

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта