21:30 24.06.2018 reload
14 марта 2018, 07:00

Ювентус — Аталанта. Накануне

Football.ua представляет анонс перенесенного матча двадцать шестого тура чемпионата Италии между Ювентусом и Аталантой.

Ювентус и Аталанта не смогли провести поединок двадцать шестого тура чемпионата Италии из-за сильного снегопада, обрушившегося на Турин. Однако спустя несколько дней, в последний день зимы, сыграли в Кубке Италии, после чего "старая синьора" получила путевку в финал.

Ювентус – Аталанта

Среда, 14 марта, 19:00. Турин, Альянц Стэдиум. Арбитр – Маурицио Мариани

Несмотря на то, что Аталанта, финишировавшая в прошлом сезоне на четвертом месте, сейчас выступает не так успешно (текущее восьмое место), однако явно не стала слабее, о чем свидетельствуют хотя бы выступления бергамасков в Лиге Европы. Сейчас, когда дополнительный груз в виде двух кубковых турниров свалился с плеч команды Джан Пьеро Гасперини, "оробичи" наверняка попытаются за счет удачных выступлений в Серии А вновь пробиться в Лигу Европы. Учитывая, что отставание от Сампдории составляет всего три очка (при матче в запасе), задача не представляется такой уж неразрешимой, надо лишь терять как можно меньше очков (в идеале – вообще не терять).

Главная задача Ювентуса также заключается в том, чтобы, взобравшись наконец-то на вершину турнирной таблицы, удержаться там и подойти к очному поединку против Наполи 22 апреля с очковым запасом, позволяющим не ставить скудетто на кон во встрече с неаполитанцами.

Обе команды подходят к матчу с минимальными кадровыми потерями. У хозяев не смогут ни при каких обстоятельствах сыграть Куадрадо и Бернардески, а у гостей – Кальдара. Однако не исключено, что и Массимилиано Аллегри, и его коллега из Аталанты произведут ротацию составов.

Интересные факты

- Ювентус и Аталанта сыграли в Серии А в Турине 55 матчей: 37 побед хозяев, 4 победы гостей, разница забитых и пропущенных мячей — 111-36.

- Ювентус не пропускает в последних восьми матчах Серии А.

- Беспроигрышная серия Ювентуса во всех турнирах составляет 21 матч.

- Ювентус выиграл последние четыре домашних матча в Серии А.

- Ювентус забивает Аталанте в последних тридцати матчах в Серии А — в среднем по 2,3 мяча за игру.

- Аталанта не проигрывает в семи последних выездных матчах Серии А.

- Аталанта не может выиграть у Ювентуса на выезде с октября 1989 года.

- Последние две встречи в Серии А между Ювентусом и Аталантой завершились вничью с одинаковым счетом – 2:2.

Ориентировочные составы

 

Не сыграют: Куадрадо, Бернардески – Кальдара.

Слова

Массимилиано Аллегри, тренер Ювентуса:

"Мы всего несколько дней пребываем на лидирующей позиции, и чтобы укрепиться на ней надо обязательно выигрывать в каждом матче. Наполи здесь, он никуда не делся, и у него по-прежнему отличные шансы на скудетто. Нам предстоит провести несколько очень сложных матчей, в том числе нынешний против Аталанты и очную встречу с неаполитанцами. Поэтому загадывать наперед нет смысла. Надо двигаться шаг за шагом. У Наполи сейчас 70 очков, значит, до конца сезона команда сможет набрать 100. Таким образом, чемпионская "квота" составляет сейчас сотню очков. К этому минимуму будем стремиться и мы".

Джан Пьеро Гасперини, тренер Аталанты:

"Наша цель – провести чемпионат, думая о своих приоритетах, а не о чьих-то интересах и амбициях. Мы добровольно не уступали дорогу никому ни в одном из трех турниров, в которых участвовали. Не будет этого и теперь. Ювентус, взойдя на вершину, мотивирован на тысячу процентов. Но если мы сыграем с такой же самоотдачей, как и в поединке на Кубок, у нас будут шансы на успех".

footballпрогноз 1:0

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Читайте также: Дубль Дибалы принес Ювентусу победу над Удинезе Матч Ювентус — Аталанта перенесен из-за снегопада

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта