21:38 24.06.2018 reload
14 марта 2018, 15:51

Романчук получил паспорт гражданина Польши

Полузащитник польской Ягеллонии Тарас Романчук отказался от гражданства Украины.

Фото экс-украинца с польским документом опубликовано на официальной странице Твиттер клуба. Футболист объяснил свое решение наличием польских корней и сообщил, что вернет украинский паспорт по окончанию сезона.  

"Очень рад, что получил гражданство Польши, этого стоило ожидать. После своего перехода в Ягеллонию в 2014 году, я поговорил с вице-президентом клуба и сказал ему, что у меня есть польские корни — моя бабушка родилась в Польше".

"Я раздобыл все документы, которые подтверждают ее происхождение, и год назад направил запрос на получение польского гражданства. Поскольку могу иметь только одно гражданство в Украине, то верну свой украинский паспорт. Скорее всего, это произойдет в мае, после окончания сезона. Я уже очень привык к Польше, и я не скрываю, что здесь хорошо жить. Я уже даже знаю гимн и пою его вместе с другими", — рассказал Романчук в интервью Sportowe Fakty.

Отметим, что футболист выступает в составе Ягеллонии с 2014 года и имеет на счету 12 голов в 94 матчах.

Романчук является одним из кандидатом на поездку на чемпионат мира в составе сборной Польши. Однако эта идея не нравится экс-голкиперу национальной команды.

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта