13:06 20.07.2018 reload
15 апреля 2018, 19:53

Ман Сити — победитель Премьер-лиги сезона 2017/18!

Манчестер Юнайтед уступил Вест Бромвичу 0:1 и утратил даже теоретические шансы на чемпионство.

Ман Сити мог стать чемпионом еще в прошлом туре. Но в первом тайме игры против Манчестер Юнайтед "горожане" забили только два гола, не реализовав несколько хороших моментов, а во втором пропустили трижды и проиграли.

В 34-м туре Ман Сити обыграл Тоттенхэм 3:1 и принялся ждать матча Манчестер Юнайтед с ВБА. "Красным дьяволам" нельзя было проигрывать, чтобы сохранить шансы на чемпионство. Юнайтед мог даже допустить ничью с "дроздами", но затем ему пришлось бы выигрывать 5 матчей и надеяться на 5 поражений Сити. При этом "горожане" должны были растерять преимущество в разнице мячей в +30.

Однако МЮ не справился со своей задачей, минимально проиграв идущему последним Вест Бромвичу. Чемпионство Ман Сити принес не точный удар кого-то из звезд "горожан", а точный выстрел Джея Родригеса.

Ман Сити выиграл свое пятое чемпионство в истории, и третье – в эпоху Премьер-лиги. Хосеп Гвардиола сумел привести команду к чемпионству на свой второй сезон работы в Манчестере.

В составе Ман Сити стал чемпионом и украинец Александр Зинченко, который на данный момент сыграл в семи матчах "горожан" в Премьер-лиге. Это количество матчей дает право Александру на получение чемпионской медали АПЛ.

Читайте также: Манчестер Сити уверенно обыграл Тоттенхэм Станет ли Ман Сити чемпионом уже сегодня

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта