15:04 20.05.2018 reload
14 апреля 2018, 18:56

Динамо с минимальным счетом одолело Шахтер

Киевляне одержали важнейшую победу над "горняками", воспользовавшись ошибкой соперника.

Очередное украинское Класико в целом не подарило никаких особых неожиданностей, разделившись на два диаметрально противоположных по своему наполнению тайма.

В первой половине встречи команды хоть и не продемонстрировали феерии голов, но показали игру достаточно высокого уровня, хорошее перемещение и какой-никакой креатив. В целом, все это можно было смело назвать футболом и футболом неплохим, тогда как во втором тайме мы увидели нечто менее приятное глазу и сердцу болельщика.

С самого начала игры Динамо дало понять, за счет чего попытается добиться успеха в данной встрече. Киевляне очень быстро переходили из обороны в атаку, много двигались и невероятно активно прессинговали Шахтер. В свою очередь "горняки" пытались атаковать позиционно и играть в контроль мяча, при этом в каких-то моментах выглядели слишком инертно. В игре подопечных Фонсеки в первом тайме определенно не хватало запала, в то время как Динамо продемонстрировало куда более агрессивный настрой.

Первый по-настоящему опасный момент у ворот Шахтера возник уже на 7 минуте поединка. Цыганков точной навесной передачей нашел голову Кендзеры, а поляк отправил мяч в перекладину ворот дончан. В данном моменте Пятов был уже отыгран, наблюдая за полетом мяча со стороны.

Еще один острый эпизод динамовцы создали вновь благодаря действиям Цыганкова, который протащил мяч к лицевой линии и навесил с правого фланга на ближнюю штангу, где находился Беседин. Артем пытался ударом головой поразить дальний угол, однако слишком сильно подрезал мяч, который в итоге разминулся со штангой.

В перерыве между этими моментами неплохой ответ организовал Шахтер. Марлос в фирменном стиле подработал мяч под левую ногу и метил в дальний, однако круглый немного не докрутился и прошел в опасной близости от штанги.

Отличиться Динамовцам удалось благодаря все тому же отличному прессингу, который привел к ошибке Хочолавы. Грузинский бек в простейшей ситуации подарил мяч набегающему из глубины Шепелеву, который сыграл очень уверенно. Владимир протащил круглого к линии чужой штрафной площади, обыграл Степаненко и точным ударом левой ногой отправил мяч в нижний дальний угол.

Забив гол, киевляне тут же сели в оборону, где, по сути, и провели весь остаток матча.

В концовке первого тайма Шахтер осадил штрафную площадь Динамо и создал сразу несколько моментов для взятия ворот. Сначала Марлос качнул сразу двух оппонентов и с правой ноги смачно приложился по мячу, который сотряс перекладину, а позже свои возможности забить упустили и Ярослав Ракицкий с Аланом Патриком. С этим команды и ушли на перерыв.

Как уже упоминалось, второй тайм мало походил на противостояние лучших футбольных команд страны. На первый план стала выходить нервозность игроков, а из по-настоящему опасных моментов вспомнить абсолютно нечего.

Комбинационную игру на поле заменили борьба и грубость, которые полностью убили темп и зрелищность матча.

Шахтер, естественно, попытался отыграться, однако Динамо очень удачно действовало в обороне, так и не позволив никому из "горняков" нанести несущий угрозу воротам удар.

Наиболее активным в атаке номинальных хозяев был Исмаили, который раз за разом прорывался по левому флангу и отдавал весьма опасные прострелы в штрафную площадь Динамо, однако во владениях киевлян не оказывалось игрока, готового замкнуть пас.

Ближе к концовке поединка эмоции игроков привычно начали бить через край. Сначала красную карточку пытался заработать любитель этого дела Гармаш, который одним подкатом снес сразу двух футболистов Шахтера – но обошлось. Затем Тайсон решил превзойти Дениса и все же добился своего удаления, заработав оба "горчичника" за слишком эмоциональное поведение.

Завершился матч несколькими стычками игроков, безуспешными попытками Шахтера доставить мяч в чужую штрафную площадь и радостью тренера киевлян Александра Хацкевича, первым попавшего в объектив телекамеры после финального свистка.

Как итог, Динамо показало гораздо более осмысленную игру. В действиях киевлян было изначально понятно, чего и какими способами они хотят добиться. Шахтер же вышел на матч спустя рукава, а когда счет стал для "горняков" неудобным, они удосужились выдать лишь десять неплохих минут в концовке первого тайма. Именно тогда подопечные Фонсеки были наиболее близки к тому, чтобы сравнять счет. Во второй же 45-минутке были лишь организованная оборона Динамо, много грубой борьбы и непривычно беззубый в атаке Шахтер.

Иван Крыминский, Football.ua

 

Шахтер – Динамо 0:1
Голы: Шепелев, 32

Шахтер: Пятов — Бутко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили — Степаненко (Дентиньо, 70), Фред — Марлос (Кайоде, 83), Алан Патрик (Коваленко, 83), Тайсон — Феррейра

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Шабанов, Пиварич — Цыганков, Шепелев, Буяльский (Ротань, 60), Вербич — Гармаш (Мораес, 82) — Беседин (Мбокани, 65)

Предупреждения: Гармаш, Вербич, Шабанов, Мбокани – Феррейра, Ракицкий, Хочолава, Тайсон

Удаления: Тайсон, 90+4

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта