11:21 21.08.2018 reload
14 апреля 2018, 23:38

Манчестер Сити уверенно обыграл Тоттенхэм

Команда Хосепа Гвардиолы еще на шаг приблизилась к чемпионству благодаря победе над "шпорами" (3:1).

В центральном матче 34-го тура АПЛ лондонский Тоттенхэм принимал без пяти минут чемпиона страны — Манчестер Сити, который перед отчетным поединком пребывал в скверном состоянии, потерпев три поражения кряду во всех турнирах, особенно обидным для "горожан" получился вылет из Лиги чемпионов. Лондонцы же пока успешно ведут борьбу за топ-4, опережая Челси, идущий пятым.

Сразу же после стартового свистка Сити привычно забрал мяч под свой контроль и мог повести в счете уже на 4-й минуте после того, как Сане пробил по воротам слету после подачи Стерлинга, но на помощь Льорису пришла штанга. Чуть позднее очень опасно пробивали Стерлинг и Де Брюйне, но мяч снова не залетал в ворота, пролетая вблизи от них. Хозяева же действовали довольно пассивно и могли рассчитывать лишь на игру на контратаках.

В середине первого тайма гости провели ударную трехминутку, в течение которой забили два гола, сперва на 22-й минуте Компани выполнил отличный длинный заброс на ход Жезусу, бразилец обработал мяч и протолкнул его мимо Льориса — 0:1. А через несколько минут Мосс назначил пенальти за фол Льориса на Стерлинге (на самом деле нарушение было за пределами штрафной - прим.) — Гюндоган подошел к мячу и хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый — 0:2. После своих голов Сити отдал мяч сопернику, который до перерыва создал всего один момент, но его хватило для того, что сократить отставание в счете — на 42-й минуте Кейн вывел Эриксена на ударную позицию, Ляпорт в подкате помешал датчанину нанести удар, но мяч отскочил в ногу датчанина и таки закатился в ворота — 1:2.

После возобновления игры "шпоры" завладели игровым и территориальным преимуществом, оккупировав чужую половину поля, как ни странно, гости практически не владели мячом первые минут 20 второго тайма, сосредоточившись исключительно на оборонительных действиях. Что касается игры в защите, то "горожане" справлялись с ней на "отлично", раз за разом оставляя игроков Тоттенхэма в офсайде, из-за чего опасных моментов у ворот Льориса не возникало вовсе. Ближе к середине второй 45-минутки Сити перехватил инициативу и практически не отдавал ее до финального свистка.

На 71-й минуте главный транжира гостей Стерлинг упустил очередную возможность забить, уложив на газон Льориса и Дэвиса, а затем пробив в уже лежащего защитника. Но уже на следующей минуте Рахим исправился — Льорис отбил мяч перед собой после удара Жезуса, а Стерлинг оказался первым на добивании и вколотил мяч в сетку — 1:3. До окончания встречи команды нанесли еще несколько неплохих ударов, но мячу больше не было суждено оказываться ни в одних, ни в других воротах. Таким образом, Манчестер Сити одержал уверенную победу в важнейшем поединке и пребывает на расстоянии одной победы от чемпионского титула, впрочем она может и не понадобиться в случае поражения Манчестер Юнайтед в матче с Вест Бромвичем в текущем туре.

Тоттенхэм — Манчестер Сити 1:3
Голы: Эриксен, 42 — Габриэль Жезус, 22, Гюндоган, 25 (с пенальти), Р. Стерлинг, 72

Тоттенхэм: Льорис — Триппьер, Санчес, Вертонген, Дэвис — Дайер, Дембеле (Моура, 73) — Эриксен, Алли (Сиссоко, 84), Ламела (Сон Хын Мин, 64) — Кейн

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Компани, Ляпорт, Делф — Гюндоган, Де Брюйне (Туре, 89), Д. Силва — Р. Стерлинг, Габриэль Жезус (Б. Силва, 76), Сане (Отаменди, 64)

Предупреждения: Льорис, Дэвис, Дембеле — Де Брюйне, Габриэль Жезус, Компани, Делф

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта