15:31 16.07.2018 reload
15 апреля 2018, 09:00

Милан — Наполи. Накануне

Football.ua представляет анонс матча тридцать второго тура чемпионата Италии.

Один из центральных поединков тридцать второго тура чемпионата Италии будет преисполнен повышенного драматизма, поскольку и Милан, и Наполи, по сути, поставят на кон свою мечту. "Дьяволы" — попасть в Лигу чемпионов, "партенопеи" — выиграть скудетто. Понятно, что успех ничего не гарантирует ни той, ни другой команде, но даже ничья может перечеркнуть старания всего сезона.

Милан – Наполи

Воскресенье, 15 апреля, 16:00. Милан, Сан-Сиро. Арбитр – Лука Банти

За последние пять поединков в Серии А Наполи и Милан практически поставили крест на своих амбициозных планах, потеряв по семь очков каждый. И теперь их судьба зависит не только (и не столько) от собственных успехов, сколько от неудач конкурентов. При этом осечек больше желательно не допускать, а то очередной подарок судьбы может уже и не понадобиться.

Обе команды уже не обременены еврокубковыми задачами, поэтому могут полностью сосредоточиться на чемпионате (до финала Кубка Италии еще далеко, и на него "дьяволы" пока могут не отвлекаться), поэтому будут наверняка играть в полную силу, хотя, увы, не в оптимальных составах. У обеих команд наметились проблемы в обороне, что, возможно, повысит результативность, а, следовательно, и зрелищность матча.

С приходом на тренерский мостик Милана, Дженнаро Гаттузо тут же прекратил эксперименты с игрой в три защитника, отдав предпочтение четверке игроков обороны. Причем ставка в ней делалась на двух центральных – Бонуччи и Романьоли. И вот оба они против Наполи сыграть не смогут. Первый – по причине дисквалификации, второй – из-за травмы. Придется выпускать в старте Сапату, который в 2018 году лишь раз оказывался в "основе", и Мусаккьо, при попадании которого в стартовый состав "россонери" лишь раз сохранили свои ворота сухими из 13-ти попыток.

У гостей вновь в составе Альбиоль, зато заработал дисквалификацию Мариу Руй. Учитывая, что у неаполитанцев проблемы с левыми защитниками, место на левом фланге обороны, скорее всего, займет Хисай, чтобы с большей вероятностью закрыть юркого Сусо, а 36-летний тихоходный ветеран Маджо отправится на правый.

Интересные факты

- Маурицио Сарри семь раз встречался с Миланом в качестве тренера Эмполи и Наполи и ни разу не проиграл.

- Милан лишь раз обыграл Наполи в последних тринадцати очных встречах.

Ориентировочные составы

 

Не сыграют: Бонуччи, Романьоли, Конти – Мариу Руй, Гулям.

Слова

Дженнаро Гаттузо, тренер Милана:

"В поединке против Наполи нам понадобится нечто большее, чем бойцовский характер и четкая организация. Когда встречаешься с командами таких тренеров-эстетов, как Аллегри, Сарри, Ди Франческо, то прекрасно знаешь, как они играют и чего от них ждать, но каждый раз тебе предлагают какую-то "изюминку", которая в итоге может стать поперек горла. Я считаю Сарри настоящим маэстро тренерского искусства. Он привнес много нового в итальянский футбол, у него уже есть последователи. Я тоже могу и хочу многому у него научиться, хотя и не собираюсь полностью копировать его стиль".

"Я не согласен, что в отсутствие Бонуччи и Романьоли у нашей команды возникнут проблемы в обороне. Просто она будет действовать в немного ином стиле. Сапата и Мусаккьо – классные защитники, и не думаю, что форварды Наполи получат удовольствие от встречи с ними. Это же касается и защитников Наполи, ведь у нас полностью готовы играть и Андре Силва, и Кутроне, и Калинич. Если соперник надеялся на отсутствие Сусо, у которого были небольшие проблемы, то они уже полностью решены".

footballпрогноз 1:2

Турнирная таблица

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Читайте также: Аталанта и Интер сильнейшего не определили Гаттузо продлил контракт с Миланом Милан не сумел обыграть Сассуоло Наполи видит Фонсеку возможной заменой Сарри Наполи готов заплатить за Сусо 38 млн евро Романьоли травмировал бедро и не сыграет против Наполи Серия А. Анонс 32-го тура: побыстрее забыть о Европе

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта