15:47 16.07.2018 reload
15 апреля 2018, 17:24

Арсенал уступил Ньюкаслу

Команда Арсена Венгера провела очередную провальную игру и потерпела поражение в матче с "сороками" (1:2).

В первом матче игрового дня в АПЛ встретили команды, набравшие неплохой ход в последнее время. Если турнирное положение Арсенала давно не меняется, то Ньюкасл благодаря своей впечатляющей форме стремительно идет вверх по турнирной таблице. После матча в четверг в Лиге Европы Арсен Венгер решил предоставить отдых многим ключевым исполнителям "канониров", прибегнув к ротации, 18-летний Джо Уиллок и вовсе впервые в карьере вышел на поле в рамках АПЛ.

Дебют встречи получился равным, коллективы по очереди контролировали мяч, изредка доводя атаки до ударов по воротам. Рафаэль Бенитес выстроил грамотную тактику на матч, его подопечные практически безошибочно действовали в обороне, не дав сопернику свободного пространства, а ведь этот фактор обычно является ключевым для быстрых "канониров". Хозяева намеревались не только отсиживаться в обороне, припарковав так называемый автобус, но и не стесняли выбегать в атаки, которых было не так много, но они обычно были острее, нежели выпады Арсенала.

На 14-й минуте гости совершенно неожиданно повели в счете, так как до этого эпизода ничто не предвещало беды для Ньюкасла — Обамеянг откликнулся на классный заброс со своей половины поля и подал на линию вратарской на набежавшего туда Ляказетта, а Александр в падении мастерски отправил мяч в сетку — 0:1. После забитого гола лондонцы продолжили много владеть мячом, но совсем не были остры у чужих ворот во многом благодаря безошибочной игре хозяев в обороне. На 29-й минуте случился еще один неожиданный гол, в этот раз забили "сороки" — Йедлин получил пас от Гейла и прострелил на Переса, а испанец ударом в касание поразил вратарский угол — 1:1. И снова неуверенная игра Чеха на линии.

До завершения первой половины встречи игра преимущественно проходила на встречных курсах, команды по очереди приближались к чужим воротам, но не смогли забить до перерыва, хотя Арсенал был к этому очень близок — после подачи штрафного Монреаль скинул мяч на дальнюю штангу на Чеймберса, тот пытался повторить гол Ляказетта, но не попал по воротам. Этот момент стал последним опасным в первом тайме, до перерыва коллективы больше ничего толкового не создали и отправились в раздевалки при равном счете.

После возобновления игры хозяева плотно осели на своей половине поля, отдав мяч сопернику, но Арсенал никак не мог вскрыть оборону подопечных Бенитеса, которые не открывали перед оппонентами свободное пространство, а также полностью закрыли Ляказетта и Обамеянга, являющихся главными атакующими единицами Арсенала. А в середине тайма "сороки" и вовсе получили бонус за свою грамотную игру в виде забитого гола — на 68-й минуте Монреаль выбил мяч прямо на Слимани, Ислам отпасовал головой на Переса, который легким касанием пяткой переправил мяч на Ритчи, а Мэтт легко переиграл Чеха — 2:1.

Второй забитый гол серьезно приблизил хозяев к победе, учитывая беззубый атакующий потенциал Арсенала в отчетном поединке, только какая-то чудовищная ошибка кого-то из игроков Ньюкасла могла лишить джорди победы. На 75-й минуте Ньюкасл едва не увеличил свое преимущество в счете благодаря быстрой контратаке, Кенеди ворвался в штрафную и пробил в ближний угол, мяч отрикошетил от ноги Мустафи и угодил в перекладину, а на добивании никого не оказалось. До завершения поединка Арсенал тщетно пытался хотя бы сравнять счет, но за неимением голевых моментов это было сделать крайне сложно, хозяева все так же надежно сыграли в обороне и в итоге довели матч до победы, которая стала для них первой за последние 11 матчей против Арсенала. После отчетного поединка Ньюкасл занимает 10-ую строчку в турнирной таблице, а "канониры" остаются шестыми, опережая Бернли всего на два очка.

В следующем туре АПЛ Арсенал примет Вест Хэм, а Ньюкасл поедет в гости к Эвертону.

Ньюкасл - Арсенал 2:1
Голы: Перес, 29, Ритчи, 68 — Ляказетт, 14

Ньюкасл: Дубравка — Йедлин, Лассельс, Лежен, Дамметт — Ритчи (Мерфи, 86), Диаме, Шелви, Кенеди — Перес (Хоселу, 79) — Гейл (Слимани, 63)

Арсенал: Чех — Чеймберс (Мэйтленд-Найлз, 78), Мустафи, Холдинг, Монреаль — Эльнени, Джака — Ивоби (Нкетиа, 86), Уиллок (Уэлбек, 68), Обамеянг — Ляказетт

Предупреждение: Слимани

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта