12:41 19.04.2018 reload
15 апреля 2018, 18:29

Коноплянка забил и помог Шальке обыграть Боруссию Д

Команда Тедеско сумела у себя дома переиграть подопечных Штегера.

В рамках 30 тура Бундеслиги состоялось Рурское дерби. Шальке принимал подопечных Штегера на Фельтинс-арене. Предыдущий матч в первом круге подарил зрителям невероятные эмоции, команды расписали голевую ничью 4:4. К этому матчу команды подошли соседями по турнирной таблице и сражались за звание “второй лучшей команды в Бундеслиге”.

На протяжении большей части первого тайма “кобальтовые” были более активные, больше создавали моментов и, в целом, контролировали ход игры. У Боруссии можно насчитать всего пару моментов, созданных на контратаках. Но, что Шальке, что Боруссия — старались не рисковать и не идти вперед большими силами. Цена ошибки была слишком высока.

Во втором тайме мало что поменялось в игре с обеих сторон. Шальке, по-прежнему, был активен и уже на 50-й минуте это принесло плоды. Шмельцер обрезался в центре поля, позволив Калиджиури перехватить, ворваться в штрафную и выполнить пас на незакрытого Коноплянку. Евгений мощно пробил в левый угол мимо Бюрки.

“Шмели” пытались изменить игру, выпускали игроков атаки, но в центре поля игра у них совсем не ладилась. Немного добавил в активности вышедший на замену Шюррле, но этого оказалось не достаточно.

На 82-й минуте Калиджиури откатил мяч на ветерана “горняков” Налдо и тот страшной пушкой низом вколотил мяч в левый угол ворот, поставив в игре яркую точку!

За четыре тура до конца сезона Шальке отрывается от Боруссии Дортмунд на четыре пункта, и практически гарантирует себе вторую строчку. У команды Штегера сейчас одинаковое количество очков с Байером (51 пункт), “шмели” занимают сейчас четвертую строчку.

Шальке - Боруссия Д 2:0
Голы: Коноплянка, 50, Налдо, 82

Шальке: Ферманн - Шепф, Налдо, Керер - Бенталеб, Стамбули, Харит (Ди Санто, 87), Горетцка (Маккенни, 71) - Коноплянка (Пьяца, 74), Калиджури, Бургшталлер.

Боруссия Д: Бюрки - Папастатопулос, Шмельцер (Гетце, 86), Пищек, Топрак - Дауд (Санчо, 79), Шахин, Ройс, Пулишич, Филипп (Шюррле, 46) - Батшуайи.

Предупреждения: Бургшталлер - Пищек.

Читайте также: Гамбург одолел Шальке, Коноплянка на поле не выходил Коноплянка забил Боруссии Д так, что мяч вылетел в поле Коноплянка и Ротань обыграли Зинченко и Малиновского в теннисбол Коноплянка: Были готовы к игре аравийцев, но подвела реализация Коноплянка: Любая победа добавляет позитивные эмоции, команда счастлива Пятов, Коноплянка, Ракицкий, Бутко и Малиновский сыграли юбилейные матчи за Украину Шальке — Боруссия Д: Коноплянка — в старте, Ярмоленко — вне заявки Шальке обыграл Фрайбург, Коноплянка на поле не выходил

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта